• Авторизация


луковый пирог 31-05-2013 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

луковый пирог "...и дешево, и сердито!"

Одним из любимых рецептов несладкой выпечки в нашей семье является луковый пирог. И, признаться, я ещё не встречала ни одного человека, кто остался бы к нему равнодушен. Все. кто пробовал, просили рецепт, а я с удовольствием делюсь им и с Вами!
[700x463]
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Можно подавать в горячем или в холодном виде.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
сливочное масло - 150 г;
мука - 9 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)для начинки:
лук репчатый - 400 г;
сметана - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
[235x35]
Сливочное масло растопить и остудить.
[450x298]
Добавить к маслу сметану, перемешать.
[450x298]
Просеять муку с солью, замесить мягкое тесто.
[450x298]
Распределить тесто руками по форме, формируя бортики. Форму смазывать не надо, готовый луковый пирог к форме не пристает.
[450x298]
Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
[450x298]
Сметану и яйца перемешать вместе.
[450x298]
Готовый лук выложить в форму на тесто.
[450x298]
Сверху вылить сметану с яйцами.
[450x298]
Выпекать луковый пирог 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
[450x298]
Луковый пирог немного остудить, разрезать на порционные кусочки. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
[450x298]cook.rutxt.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Любимое тесто на этот пирог у меня - тесто на майонезе. Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество теста, из которого вы собираетесь выпекать луковый пирог. Благодаря растительному маслу и яйцам, входящим в майонез, оно приобретает лёгкость и большую пластичность.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник луковый пирог | Helga_Miller - Дневник Helga_Miller | Лента друзей Helga_Miller / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»