Одним из любимых рецептов несладкой выпечки в нашей семье является луковый пирог. И, признаться, я ещё не встречала ни одного человека, кто остался бы к нему равнодушен. Все. кто пробовал, просили рецепт, а я с удовольствием делюсь им и с Вами! [700x463]
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Можно подавать в горячем или в холодном виде.
для теста:
сливочное масло - 150 г;
мука - 9 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка. для начинки:
лук репчатый - 400 г;
сметана - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу. [235x35]
Сливочное масло растопить и остудить. [450x298]
Добавить к маслу сметану, перемешать. [450x298]
Просеять муку с солью, замесить мягкое тесто. [450x298]
Распределить тесто руками по форме, формируя бортики. Форму смазывать не надо, готовый луковый пирог к форме не пристает. [450x298]
Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. [450x298]
Сметану и яйца перемешать вместе. [450x298]
Готовый лук выложить в форму на тесто. [450x298]
Сверху вылить сметану с яйцами. [450x298]
Выпекать луковый пирог 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. [450x298]
Луковый пирог немного остудить, разрезать на порционные кусочки. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. [450x298]cook.rutxt.ru Любимое тесто на этот пирог у меня - тесто на майонезе. Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество теста, из которого вы собираетесь выпекать луковый пирог. Благодаря растительному маслу и яйцам, входящим в майонез, оно приобретает лёгкость и большую пластичность.