• Авторизация


Без заголовка 03-03-2013 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ

[600x400]


Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.
О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.
У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Вода кипячёная - 0.2 л
Соль - 1 ч. л.

Начинка:
Сгущённое молоко - 500 г
Изюм светлый - 100 г
Орехи грецкие - 150 г

Помадка:
Какао порошок - 2 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 50 г




Приготовление:

Для приготовления заварных эклеров возьмём яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

[300x200]

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.

[300x200]

Добавить просеянную муку.

[300x200]

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

[300x200]

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

[300x200]

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.

[300x200]

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.

[300x200]

Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

[300x200]

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

[300x200]

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.

[300x200]

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

[300x200]

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

[300x200]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ELENA_STOPKO 03-03-2013-13:47 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ольга_копылова-андреева - Дневник OLEANDRA | Лента друзей ольга_копылова-андреева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»