Блины с яблоками
        18-02-2025 13:35
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Приближается масленица!!!
Будем печь блины, разные!
Чтобы не перегружать себя калориями добавим в блинное тесто, например, яблоки.
Сегодня такие блины пекла на завтрак. Очень вкусные получились, уже съели.
В мисочку кладу муку, 6-8 ст.л. с верхом, 1ч.л. сахара, щепотку соли. 
Добавляю порциями теплую воду, непрерывно размешивая, 250мл, чашка.
Среднее яблоко очищаю от семянной коробочки, кожицу не убираю.
Протираю яблоко на крупной терке и вмешиваю к тесту.
Вмешиваю 1 яйцо, 2ст.л. подсолнечного масла, щепотку соды.
Напоследок добавляю, размешивая, из чашки горячую воду, оценивая густоту теста.
Выпекаю блины с обеих сторон до румяного цвета - горячую сковородку смазываю каждый раз кусочком сала, наколотого на вилку.
Тесто наливаю на сковороду уполовником, им же и ровняю блин быстренько, когда тесто вылью.
Блин переворачиваю металлической лопаткой.
Готовые блины укладываю стопочкой.
3 блина приготовила с начинкой - начинку кладу на край блина и заворачиваю трубочкой.
В этот раз была копченая корейка, нарезанная тонкими брусочками и совсем немного мелко нарезанного лука,
четверть небольшой луковицы.
Корейку можно было бы обжарить с луком.
Начинка у меня каждый раз другая, из того, что под рукой.
Готовимся к масленице - печем блины, думаем о солнце1
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote