• Авторизация


Тирамису с русским акцентом 24-07-2017 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все записи автора.

[557x418]

Угощаю всех друзей по поводу моего дня рождения

Приготовление очень простое, тирамису получается нежный и сочный

Тирамису – нужны бишкоты и маскарпоне. Впрочем нужно будет попробовать чем-то заменить и одно и другое, при наличии отсутствия по причине эмбарго .

Бишкоты, маскарпоне
250 г творога, 2-3 ст.л. йогурта или сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры
Чашка крепкого кофе и 1-2 ст.л. амаретто, если есть под рукой

Щепотка какао порошка и 50 г темного шоколада

Заварите крепкий кофе, добавьте 1 ч.л. сахара. Когда остынет добавьте амаретто

Для приготовления крема взбейте пассатором или в блендере, а еще лучше в экстракторе, как это сделала я, -

Творог, йогурт и сахарную пудру в течение 15-30 сек. Добавьте маскарпоне и взбейте еще 10-15 сек.

Приготовьте прямоугольную форму, кофе вылейте в неширокую плоскую тарелку, например, для супа

Бишкоты увлажняйте кофе с одной, нижней стороны – очень кратко, выкладывайте слоем на дно формы. Выложите часть крема, затем второй слой и снова крем. Выложите последний третий слой, покройте кремом, разбрызгайте 2-3 щепотки какао
Уберите на 15 мин в холодильник. Шоколод тоже должен быть из холодильника

Протрите шоколад на крупной терке прямо на поверхность тирамису, закройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник. Выдержите не мение 2-х часов

Угощайтесь на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису с русским акцентом | Лариса_Цветкова - Дневник Лариса_Цветкова | Лента друзей Лариса_Цветкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»