Все записи автора.
[557x418]
[557x418]
Прежде всего вам потребуются вдохновение, энтузиазм, желание, немного свободного времени, разумеется, продукты, полезные и вкусные, неспешность и хорошее настроение.
Все необходимые продукты, скорее всего , у вас есть – это:
Для первого коржа:
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. йогурта или кефира, 2-3 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, горсть изюма, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды
Для второго коржа:
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3-4 ст.л. миндальной муки, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды
Для третьего коржа:
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. мака, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л соды
Для глазури:
100 г темного шоколада, 4 ч.л. какао, полчашки сахара, 100 мл молока или красного вина, или воды; 50 г холодного сливочного масла кусочком
Для посыпки:
Полчашки хорошо разтолченых грецких орехов
Понадобятся – круглая форма диаметром 20-24 см, не более и
Бумага для выпечки – это будет квадрат со стороной на 10 см больший, чем диаметр формы.
Начните с подготовки формы. Она может быть и с не очень высокими бортами. Выстелите бумагой внутреннюю часть, лишнее, торчащее выше борта, срежьте. Хорошенько примните бумагу по форме, смажьте кусочком холодного масла, размажьте пальцами. Отставьте форму в сторону.
Замесите первый корж. Начните с растирания яиц и сахара.
Добавляйте продукты в порядке, указанном выше, один за другим, каждый раз хорошенько размешивайте. Где-то посередине этого действа включите духовку для разогрева. Температура должна быть умеренной, 140 гр. по С, к примеру, потому что коржи тонкие. Выпекайте около 5-8 мин, следите. Как только корж подрумянится – вынимайте.
Дайте чуть остыть, 1 минутка. Бумагу вместе с коржом вытаскивайте, переворачивайте на плоскую поверхность коржом вниз и снимайте осторожно бумагу.
Бумагу верните в форму. Намажьте маслом.
Замесите второй корж. Все , как в предыдущем случае.
Выпекайте третий корж аналогично. Если нет мака – повторите первый корж. Можно выпечь 4 коржа – 2 первых и два вторых.
Глазурь, как обычно:
Смешайте сахар, какао, молоко, разогрейте до кипения. Вмешайте шоколад, а затем кусочек масла.
Соберите торт, намазывая коржи глазурью и посыпая орехами. Корж с маком положите вниз, на него – корж с какао, наверх – первый корж, бисквитный.
Хороших и сытных вам выходных!