• Авторизация


Торт „ Вдохновение“ 28-01-2017 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все записи автора.


[557x418]
[557x418]

Прежде всего вам потребуются вдохновение, энтузиазм, желание, немного свободного времени, разумеется, продукты, полезные и вкусные, неспешность и хорошее настроение.
Все необходимые продукты, скорее всего , у вас есть – это:

Для первого коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. йогурта или кефира, 2-3 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, горсть изюма, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды

Для второго коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3-4 ст.л. миндальной муки, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды

Для третьего коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. мака, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л соды

Для глазури:

100 г темного шоколада, 4 ч.л. какао, полчашки сахара, 100 мл молока или красного вина, или воды; 50 г холодного сливочного масла кусочком

Для посыпки:

Полчашки хорошо разтолченых грецких орехов

Понадобятся – круглая форма диаметром 20-24 см, не более и

Бумага для выпечки – это будет квадрат со стороной на 10 см больший, чем диаметр формы.

Начните с подготовки формы. Она может быть и с не очень высокими бортами. Выстелите бумагой внутреннюю часть, лишнее, торчащее выше борта, срежьте. Хорошенько примните бумагу по форме, смажьте кусочком холодного масла, размажьте пальцами. Отставьте форму в сторону.

Замесите первый корж. Начните с растирания яиц и сахара.
Добавляйте продукты в порядке, указанном выше, один за другим, каждый раз хорошенько размешивайте. Где-то посередине этого действа включите духовку для разогрева. Температура должна быть умеренной, 140 гр. по С, к примеру, потому что коржи тонкие. Выпекайте около 5-8 мин, следите. Как только корж подрумянится – вынимайте.

Дайте чуть остыть, 1 минутка. Бумагу вместе с коржом вытаскивайте, переворачивайте на плоскую поверхность коржом вниз и снимайте осторожно бумагу.

Бумагу верните в форму. Намажьте маслом.

Замесите второй корж. Все , как в предыдущем случае.

Выпекайте третий корж аналогично. Если нет мака – повторите первый корж. Можно выпечь 4 коржа – 2 первых и два вторых.

Глазурь, как обычно:

Смешайте сахар, какао, молоко, разогрейте до кипения. Вмешайте шоколад, а затем кусочек масла.

Соберите торт, намазывая коржи глазурью и посыпая орехами. Корж с маком положите вниз, на него – корж с какао, наверх – первый корж, бисквитный.

Хороших и сытных вам выходных!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт „ Вдохновение“ | Лариса_Цветкова - Дневник Лариса_Цветкова | Лента друзей Лариса_Цветкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»