Все записи автора.
 [557x418]
Эти кексики без муки.
200 г мака, 5 яиц, 3 желтка, пол-лимона, полчашки сахара, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
3 белка взбейте миксером до твердых пиков.
Смешайте сахар, мак и 5 яиц. Разотрите несколько минут пока не начнет пениться. Добавьте корицу, разрыхлитель, размешайте. Добавьте 2 ст.л. масла, размешайте хорошенько. Введите взбитые белки.
Разлейте небольшим уполовником полученную смесь по ячейкам силиконовой формы для маффинов.
Выпекайте при средней температуре около 20 мин, следите.
Вытащите кексики. Оставьте остывать.
Приготовьте помадку:
Выдавите сок из половины лимона и мешайте, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения текучей помадки.
Полейте помадкой кексики.
Приятного времяпровождения!