• Авторизация


Торт с орехами и шоколадом, вкуснющий и на скорую руку 02-01-2017 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все записи автора.

[557x418]

Невероятно вкусный торт быстрого приготовления из готовых бисквитных коржей.

Накануне праздников я покупаю упаковку готовых бисквитных коржей, причем умудряюсь их купить в полцены в акцию. Конечно, обязательно смотрю дату, до которой они должны быть употреблены, и она должна быть после даты самого праздника. Я предпочитаю прямоугольные коржи, хоть продаются и круглой формы, и лишь потому, что круглые почти в два раза дороже.

За день-два до праздника покупаю сметану в пластмассовой коробке 450 г. Эта сметана густая, но не потому, что деревенская – в нее добавлены стабилизатор и консеввант, хоть и не пишут. Для нашего торта будет в самый раз – не растечется особенно и быстро не испортится.

Итак:
Готовые бисквитные коржи для торта, 450-500г

Сметана, густая,400-450г

100г темного шоколада

1,5 чашки сахара

2 с верхом ст.л. какао порошка

1-2 ч.л. молотой корицы

70-100г сливочного масла

1,5 чашка молотых грецких орехов

100 мл красного вина, или просто воды, или молока

Приготовление не более часа.

В этот раз я приготовила высокий торт из 6 слоев.

Упакованные 3 прямоугольных коржа я разворачивала и разрезала пополам по ходу действия.

Торт сразу кладу в форму, в которой буду подавать. В этот раз взяла декоративную стеклянную доску подходящего размера , чтобы и в холодильник было удобно убирать.

Сметану размешиваю с половиной сахара, чуть больше полчашки. 2-3 ст.л. этой смеси кладу на первый корж, размазываю, чуть присыпаю корицей и щедро молотыми орехами. Закрываю вторым коржом и так же намазываю сметаной – корица, орехи. Кладу третий корж – его намажу шоколадной глазурью.

Приготавливаю шоколазную глазурь:

В металлическую мисочку всыпаю сахар, чуть больше полчашки. Добавляю 2 с верхом ст.л. какао порошка, размешиваю, вливаю 100мл красного вина, хорошенько размешиваю. На слабом огне при непрерывмом помешивании довожу до кипения, выключаю. Вмешиваю поломаный шоколад – смесь при этом быстро охлаждается до нужной температуры и примешиваю 70 г сливочного масла, нарезанного кусочками.

Итак, третий корж обильно смазываю глазурью и накрываю четвертым коржом, слегка придавливаю. Что чуть потекло – размазываю пальцами по бокам.

Четвертый и пятый коржи намазываю сметаной и посыпаю корицей и орехами. Закрываю шестым кожом, последним. Его я намазываю оставшейся глазурью, размазываю , что потекло, по бокам. Посыпаю реденько орехами.

Через 15 мин торт уже можно подать.

Лучше убрать на час-другой в холодильник, чтобы настоялся.

Празднуйте на здоровье!

Покушали – что осталось убираем в холодильник.

Счастливого Нового года всем!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с орехами и шоколадом, вкуснющий и на скорую руку | Лариса_Цветкова - Дневник Лариса_Цветкова | Лента друзей Лариса_Цветкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»