Все записи автора.
[529x400]
300 г хека
По половинке красного и зеленого перца, кусочек огурца
Полчашки риса
Немного оливков, каперсов, базилика
Соль, черный перец, белый бальзамический уксус, оливковое масло
300 г хека разрежьте на 2 куска и отварите в небольшом количестве воды в течение 10 мин. Остудите, разберите на кусочки, сбрызните белым бальзамическим уксусоч, солью, перцем и оливковым маслом. Уберите в морозилку на некоторое время, пока будете отваривать рис и нарезать овощи.
Рис отварите в том бульоне, где варили хек – или в чистой воде – в течение 10-15 мин. Отцедите лишнюю воду, рис сбрызните оливковым маслом, накройте тарелкой на 10 мин, затем остудите.
На дно салатницы нарежьте огурцы, выложите рис, затем хек.
Нарежьте кусочками перец, посолите, поперчите, все перемешайте.
Сверху украсьте оливками, каперсами и базиликом.