Все записи автора.
[600x450]
Приготовление быстрое и не хлопотное – используйте готовые не сладкие бисквитные коржи. У меня это 3 коржа общим весом 400 г, квадратные.
Для намазывания я использовала 2 чашки, 400 г сметаны, и полчашки мелкого сахара, 2 пакетика ванилина, растертых до кремообразной массы.
Верхний корж покрыт шоколадной помадкой, моей фирменной и очень любимой во всех отношениях. Для помадки нужна плитка черного шоколада, 4 ч.л. порошка какао, полчашки сахара, 12 ч.л. молока или воды, или белого сухого вина, 70 г сливочного масла.
При желании в этот торт можно добавить 2 ст.л. стертых в ступке грецких орехов и 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовьте шоколадную помадку:
в металлической мисочке смешайте полчашки сахара, 4 ч.л. какао, добавьте 12 ч.л. молока и сварите на слабом огне при непрерывном помешивании до закипания. Выключите огонь. Наломайте шоколад и вмешайте в горячую смесь до однородной массы. Затем вмешайте 70 г размягченного сливочного масла, которое было вынуто из холодильника перед началом работы и само размягчилось до комнатной температуры, пока варили помадку.
Приготовьте крем из сметаны и сахара – разотрите 400 г сметаны и половину чайной чашки сахара плюс 2 пакетика ванилина.
Достаньте коржи из холодильника и положите первый корж на поднос, намажьте его половиной сметанного крема. Можете посыпать корицей и орехами, оставив и на второй корж.
Накройте вторым коржом, чуть придавите. Намажьте оставшимся кремом и посыпьте орехом и корицей.
Положите третий корж и намажьте густо помадкой. Вытекающую за края помадку, вмазывайте в бока торта. Помадка густая и очень быстро застынет неподвижно на верху торта. Уберите его в холодильник. Через час-другой торт можно подать. Еще лучше дать ему постоять до следующего дня.
Наслаждайтесь жизнью! Не забудьте поездить на велосипеде и сходить в бассейн для полного удовольствия и с пользой для дела.