Все записи автора.
[600x450]
Вкусные, красивые, не приторные.
Нужны: силиконовые формы для маффинов; конфитюр домашний кисло-сладкий; 500г муки, 200 г сливочного масла, яйцо, 2 ст л. сахара, ванилин, чащка молока, сметаны, 30 г свежих дрожжей.
Дрожжи растворите в теплом молоке.
В миске разотрите размягченное масло с сахаром, вмешайте сметану, молоко с дрожжами, яйцо. Вмешайте муку. Тесто – в пакет и в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Достаньте тесто уз холодильника, оставьте чтобы нагрелось и отпустилось.
Подпыляя мукой, оформите две толстых колбаски и каждую разрежьте на 12 кружков. Каждый кружок разминайте руками и выкладывайте в формочки в виде корзиночек, не выступающих за края, а и дно не должно быть тоньше стенок.
Внутрь каждой заготовки положите по 1 ч.л. конфитюра. Дайте расстояться 5 мин – как раз разогреется духовка.
Выпекайте при температуре 160-170 град по С до подрумянивания – около 20 мин.
Вытаскивайте кексики с помощью силиконовой лопатки.
После остывания можно еше добавить начинку – взбитую с сахаром сметану или кусочки свежих ягод, или шоколадную помадку, или что-либо другое.