• Авторизация


Кексики с конфитюром 06-02-2015 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все записи автора.

[600x450]

Вкусные, красивые, не приторные.

Нужны: силиконовые формы для маффинов; конфитюр домашний кисло-сладкий; 500г муки, 200 г сливочного масла, яйцо, 2 ст л. сахара, ванилин, чащка молока, сметаны, 30 г свежих дрожжей.

Дрожжи растворите в теплом молоке.

В миске разотрите размягченное масло с сахаром, вмешайте сметану, молоко с дрожжами, яйцо. Вмешайте муку. Тесто – в пакет и в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

Достаньте тесто уз холодильника, оставьте чтобы нагрелось и отпустилось.

Подпыляя мукой, оформите две толстых колбаски и каждую разрежьте на 12 кружков. Каждый кружок разминайте руками и выкладывайте в формочки в виде корзиночек, не выступающих за края, а и дно не должно быть тоньше стенок.

Внутрь каждой заготовки положите по 1 ч.л. конфитюра. Дайте расстояться 5 мин – как раз разогреется духовка.

Выпекайте при температуре 160-170 град по С до подрумянивания – около 20 мин.

Вытаскивайте кексики с помощью силиконовой лопатки.

После остывания можно еше добавить начинку – взбитую с сахаром сметану или кусочки свежих ягод, или шоколадную помадку, или что-либо другое.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексики с конфитюром | Лариса_Цветкова - Дневник Лариса_Цветкова | Лента друзей Лариса_Цветкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»