Все записи автора.
[600x450]
[600x450]
Рулет я запекала в силиконовой продолговатой форме. В ней еще можно выпечь хлеб, пирог и кекс, разумеется. Купите себе такую форму – не пожалеете!
700 г свинины
150 г ветчины из индюшатины
100г сыра качотта или другого
1 крупное яйцо
1 морковка, средняя
2-3 не крупных шампиньона,
1 луковица, 3-4 зубка чеснока
50 г сливочного масла
Соль, перец, паприка, орегано, базилик и чабер
Свинину и половину ветчины с чесноком и луком пропустите в мясорубке. Добавьте яйцо, размягченное масло, соль и специи, вымесите и оставьте на 5-10 мин.
Морковь и сыр протрите на крупной терке. Нарежьте тонко шампиньоны. Смешайте.
Включите духовку.
На пленку выложите фарш и распластайте в виде прямоугольника шириной в соответствии с длиной формы. Распределите начинку из смеси сыра, моркови и шампиньонов, а сверху разложите нарезанную жульеном оставшуюся ветчину.
Сверните и оформите рулет. Переложите его в форму, подравняйте.
Я запекала рулет не больше часа. Сначала на 200 град С. Затем продолжила на 150 и к концу – на 120. Можете выбрать другой режим – у всех разные духовки. Главное, получить коричневую корочку, затем томить, не допуская бурного кипения сока в форме.
Выключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания.
Рулет можно есть теплым. Также можно после остывания перенести его вместе с формой в холодильник и оставить до охлаждения.
Переверните форму и выложите рулет на подходящее блюдо.
Кушайте на здоровье.