Все записи автора.
[600x450]
[600x450]
6-8 порций, приготовление не более 2, 5 часов с нарезанием, запеканием в духовке и выдержкой.
700 г свинины задней части
2 баклажана по 250 г
2 средних луковицы
6-8 шампиньонов
4 средних помидора
100-150 г сыра
Соль, перец, базилик, орегано
2-3 ст.л. оливкового масла
Форму смажьте маслом, на дно выложите нарезанный напополам и наискосок лук. Баклажаны нарежьте тонкими кружками и разложите поверх лука. Чуть посолите, поперчите и оставьте.
Свинину нарежьте как на отбивные и еще пополам, если куски широкие. Отбейте.
Сверху баклажан нарежьте тонко шампиньоны, затем разложите нарезанные нетолстыми скибками помидоры, чуть посолите и поперчите.
Засыпьте нарезанным жульеном сыр. Разложите отбитую свинину одним слоем, посыпьте солью, перцем, орегано и базиликом. Сбрызните оливковым маслом и размажьте.
Поместите в разогретую духовку при 250 град по С и запекайте 30 мин до образования румяной корочки. Уменьшите температуру до 150 град, а через 15-20 мин уменьшите до 120-110 и держите еще около 15-20 мин. Выключите духовку и оставьте блюдо в ней до прихода гостей.
Приятного времяпровождения!