Все записи автора.
[600x450]
Продукты:
200 г тонко нашинкованной белокочанной или пекинской капусты
4 средних шампиньона
морковка
немного зеленого лука
половинка красного перца
150-200 г салатного огурца
чашка консервированной сладкой кукурузы
по желанию – 200-300 г мягкой ветчины
сок одного лимона
2 щепотки соли, чуть черного молотого перца
2-3 ст.л. оливкового масла
С ветчиной получается невероятно вкусно и сытно, но ее нарежьте тонкими брусочками и подайте отдельно для желающих добавить ее в свой салат. Так же поставьте отдельно и оставшуюся от банки кукурузу – ее могут для большей сладости добавить дети.
Приготовление обычное для подобных салатов:
Шампиньоны нарежьте осьмушками, залейте соком одного лимона, чуть посолите и поперчите, размешайте несколько раз в течение 5 мин.
Капусту нашинкуйте тонко, морковь протрите на крупной терке, чуть посолите, сотрите до влажности. Огурец нарежьте кубиками. Засыпьте нарезанный лук, кукурузу, нарезанный соломкой перец.
Сверху выложите замаринованные в лимонном соке шампиньоны. Перемешайте.
Подайте с нарезанной ветчиной, оливковым маслом и оставшейся кукурузой.
[600x450]