Все записи автора.
[600x450]
Люблю, когда много начинки – а это уже не чебуреки – больше пирожки, но вкус и вид чебуречные.
Мясо прокрутите вместе с луком и чесноком. Добавьте перец, немного соли, рубленую зелень, паприку и раскрошеную рассольную брынзу. Вымесите и добавьте немного воды, вымесите, отставьте.
Тесто. Муку всыпьте в миску, чуть посолите, вмешайте понемногу воду, яйцо, 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Дайте постоять 15 мин.
Обваляйте в муке, оформите колбаской, нарежьте кусочками. Каждый кусочек, подпыляя мукой, придавите посередине и края придавите к центру, переверните. Выложите на бумагу или доску, прикройте полотенцем или пленкой. Дайте постоять 5 мин и приступайте к одновременному оформлению и обжариванию на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий, но не рвущийся круг, подпыляя мукой. Кладите начинку, 1 ст.л. с верхом, оформляйте плроским пирожком в виде чебурека – сначала по краю придавите пальцами, затем вилкой, лишнее срежьте ножом. Обжаривайте с обеих сторон и складывайте стопочками.
Приятного аппетита!