• Авторизация


Без заголовка 19-08-2021 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Отрывной пирог с яблоками. От такой яблочной выпечки все останутся довольны

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/otryvnoi-pirog-s-iablokami-ot-takoi-iablochnoi-vypechki-vse-ostanutsia-dovolny-611985afd3f0df2564ba5734

12 (700x396, 326Kb)

Всем привет! А вы уже собираете урожаи яблок? Или наверняка, вы видите, как в магазинах появляется все больше сортов яблок. Значит сезон яблок в самом разгаре. И конечно, как в сезон яблок не готовить различную выпечку с ними. Яблочная выпечка очень ароматная и вкусная. А еще я люблю выпечку с яблоками за ее сочность. А приготовить я вам предлагаю восхитительный отрывной пирог с яблоками. Пирог очень мягкий, воздушный и ароматный.

Отрывной пирог с яблоками:
Тесто:
 
Теплое молоко - 300 мл.
 
Мука - 500 г
 
Дрожжи - 11 г
 
Сахар - 3-4 ст.л
 
Мед - 2 ст.л
 
Ванилин
 
Щепотка соли
 
Растит. Масло - 50 мл.
 
Начинка:
 
Яблоки - 3-4 шт
 
Сахар - 2-3 ст.л
 
Корица - 1 ч.л
 
Сгущенка вареная - 100 г
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=s37VsQdqm50

Готовим тесто. В глубокую емкость выливаем 300 мл теплого молока (обязательно теплого), высыпаем в молоко 11 г сухих дрожжей, 3-4 ст.л сахара, 2 ст.л жидкого меда и 50 мл растительного масла. Перемешаем.


1 (700x393, 224Kb)

Далее добавим ванилин по вкусу, щепотку соли и просеиваем 500 г муки. Замешиваем тесто. Я перемешиваю сначала ложкой, затем переходим мешать руками.


2 (700x393, 195Kb)

Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться.


3 (700x393, 224Kb)

Готовим начинку. 3-4 яблока очищаем от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики. Отправляем яблоки на разогретую сковороду, посыпаем 2-3 ст.л сахара и тушим пару минут.


4 (700x393, 182Kb)

К яблокам добавляем корицу 1 ч.л и тушим 5-7 минут помешивая.


5 (700x393, 208Kb)

Когда тесто уже подошло, немного его разминаем и делить на равные части. У меня получилось 10 частей.


6 (700x393, 199Kb)

Каждую часть раскатываем в тонкий круг, смазываем вареной сгущенкой тонким слоем, можно джемом. От середины круга делаем надрез.


7 (700x393, 225Kb)

С одной стороны надреза выкладываем начинку и начинаем заворачивать по кругу рулет.


8 (700x393, 268Kb)

Продолжаем закручивать по кругу. В видео вы сможете более наглядно увидеть, как я сворачиваю.


9 (700x393, 227Kb)

И вот такой рулет должен получиться.

10 (700x393, 230Kb)

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты с яблоками в видео ромашки. В середине я сделала булочку в виде шара. Пирог смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.


11 (700x393, 225Kb)

Вот какой румяный, аппетитный домашний дрожжевой пирог получился. Готовый пирог накрыть полотенцем и подождать пока он немного остынет. Пирог станет очень мягким воздушным. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


12 (700x396, 326Kb)

Отрываем кусочек яблочного пирога и наслаждаемся. Отличный вариант вкусной выпечки с яблоками. Этот рецепт точно достоин внимания. Мои родные остались в восторге.
 
Приятного аппетита! good


13 (700x393, 287Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anzelocka - Дневник Anzelocka | Лента друзей Anzelocka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»