• Авторизация


Без заголовка 19-08-2021 13:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Отрывной пирог с яблоками. От такой яблочной выпечки все останутся довольны

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/otryvnoi-pirog-s-iablokami-ot-takoi-iablochnoi-vypechki-vse-ostanutsia-dovolny-611985afd3f0df2564ba5734

12 (700x396, 326Kb)

Всем привет! А вы уже собираете урожаи яблок? Или наверняка, вы видите, как в магазинах появляется все больше сортов яблок. Значит сезон яблок в самом разгаре. И конечно, как в сезон яблок не готовить различную выпечку с ними. Яблочная выпечка очень ароматная и вкусная. А еще я люблю выпечку с яблоками за ее сочность. А приготовить я вам предлагаю восхитительный отрывной пирог с яблоками. Пирог очень мягкий, воздушный и ароматный.

Отрывной пирог с яблоками:
Тесто:
 
Теплое молоко - 300 мл.
 
Мука - 500 г
 
Дрожжи - 11 г
 
Сахар - 3-4 ст.л
 
Мед - 2 ст.л
 
Ванилин
 
Щепотка соли
 
Растит. Масло - 50 мл.
 
Начинка:
 
Яблоки - 3-4 шт
 
Сахар - 2-3 ст.л
 
Корица - 1 ч.л
 
Сгущенка вареная - 100 г
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=s37VsQdqm50

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2021 14:14

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Научили готовить малосоленую скумбрию прямо на тарелке: без всякого уксуса, воды и сахара

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/nauchili-gotovit-malosolenuiu-skumbriiu-priamo-na-tarelke-bez-vsiakogo-uksusa-vody-i-sahara-60a9f7f6288764247f2bb4b5

1 (700x466, 297Kb)

В моей семье больше всего «жалуют» скумбрию в маринованном виде. Какие только маринады я не использовала! Но этот способ приготовления однозначно возглавляет рейтинг моих любимых рецептов.

✨Во-первых, здесь нет уксуса, все только натуральное.
 
✨ Во-вторых, не нужно готовить горячий маринад, все делается в тарелке «сухим» способом.
 
✨ Ну а в-третьих, это отличный вкус закуски. Очень хочу, чтобы и вы его оценили!🥰
 
Для приготовления блюда потребуется:
 
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка среднего размера
Лимон – 1/3 шт.
Соль поваренная – 1 ст. л.
Душистый перец – 5 горошин
Черный молотый перец (или смесь) – пара щепоток
Молотый кориандр – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 2-3 бутончика (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-05-2021 13:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мохо – кубинский маринад для мяса

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
 
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение. Даже в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.
 



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2021 12:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Дыхательные упражнения при лечении бронхита

2835299_Dihatelnie_yprajneniya_pri_lechenii_bronhita (668x700, 116Kb)

Если делать такие упражнения трижды в день, вы сможете полноценно восстановиться после перенесенных инфекций, которые влекут за собой осложнения с дыханием (воспаление легких, бронхит, COVID-19). Диафрагма, стенка грудины, и мускулы брюшной стенки позволяют нам дышать. Выполняя полные вдохи, можно укрепить диафрагму. При выдохе мускулы грудины и брюшной стенки сокращаются, тем более при кашле. Активный выдох (губы должны быть «трубочкой», как если вы задуваете свечу) позволяет укрепить данные мускулы. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2021 11:46

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

РЫБА «ХРИЗАНТЕМА» В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ryba-hrizantema (1) (700x525, 78Kb)
Рыба «Хризантема» в томатном соусе – рецепт приготовления китайской кухни, интересный и необычный рецепт. Такую рыбу готовят на празднование Нового года или Чуньцзе – праздника весны. Рыба в Китае – это символ богатства, изобилия, благополучия и счастья. Рыбу лучше выбирать покрупнее и потолще, так с ней лучше работать. Рыбу «Хризантема» готовят не только с томатным соусом, но и с апельсиновым или с лимонным – просто замените в рецепте томатный сок другим соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЫБЫ «ХРИЗАНТЕМА»
Карп1 шт.
Томатный сок3-4 ст.л.
Вода3 ст.л.
Соевый соус2 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Кукурузный крахмал
Растительное масло
РЕЦЕПТ РЫБЫ «ХРИЗАНТЕМА»
https://kashewar.com/recipes/ryba-hrizantema-v-tomatnom-souse
un-dessin-de-fruits-de-mer-chef-holding-un-plat-ou-une-plaque-avec-du-poisson-et-des-frites-sur-elle-et-de-pointage-g1gjjr (565x700, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2021 14:30

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Мурманское сало из скумбрии

Мурманское сало из скумбрии

мурманское сало (700x427, 353Kb)

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2021 15:48

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Лесной мох»

2835299_Tort_Lesnoi_moh1 (700x441, 46Kb)

Торт называется Лесной мох, который соответствует оттенку тортика.
 
Раскроем секрет, зеленоватый оттенок торта мы получили благодаря шпинату.
 
В тесте есть размороженный шпинат, на вкус это не влияет, а вот сочности в тесте и цвета десерту придает.
 
Десерт этот легкий некалорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства.
 
Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне.
 
Ингредиенты
 
торта размером 24 см (диаметр коржей)
 
Для теста:
 
450 гр. замороженного, нарезанного шпината;
4 яйца;
2 стакана муки;
1 и 1/3 стакана масла;
1 полный стакан сахара;
3 чайные ложки порошка для выпечки;
Для крема:
 
5 шт. взбитых яиц;
500 гр. маскарпоне;
3/4 стакана сахарной пудры;
1,5 ст стакана ягод;
2 стакана малины;
Для декора торта малина и черника;
 
Приготовление:
Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды.
 
Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше раздавить.
 
Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло.
 
Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
 
Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
 
Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
 
Коржи будущего торта делим на 3 части — первый верхний корж может быть тоньше, чем два других, потому их следует разделить.
 
Готовим крем. Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой.
 
Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.
 
Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь.
 
Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
 
Приятного аппетита!
 

2835299_Tort_Lesnoi_moh2 (700x700, 350Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2021 14:55

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ШИКАРНЫЕ ПИРОЖКИ ПО РЕЦЕПТУ СОСЕДКИ ИТАЛЬЯНКИ



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2021 14:44

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Теперь рыбу в духовке готовлю только так! Вы тоже влюбитесь в это блюдо! Попробуйте! Рыба в лаваше.

(500x375, 99Kb)

Просто в исполнении и потрясающе вкусно! Это идеальный рецепт для рыбы! Очень вкусная нежнейшая рыбка в сочных листочках лаваша. Уверена — вам понравится!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-11-2020 14:14

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пикантные куриные колбаски (пивчики)





Решила поделиться с Вами простым рецептом отличной закуски, да и и просто вкусных колбасок.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-11-2020 14:09

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Карамельный попкорн из хлеба за 15 минут - Улетная закуска к фильмё





Что приготовить к фильму быстро? Карамельный попкорн из хлеба за 15 минут, который заканчивается мгновенно. Готовьте сразу огромную порцию х10. Вкусные, в меру сладкие, хрустящие сухарики, которые полюбятся всеми.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-11-2020 14:02

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😍Воздушные турецкие булочки

https://zen.yandex.ru/media/edanaluboyvkus/vozdushnye-tureckie-bulochki-5fb007d970f5da1bdac39072

1 (600x340, 195Kb)

Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться! Что говорить? Нужно видеть! 

Ингредиенты.

вода теплая – 100 миллилитров;
дрожжи сухие – 8 грамм;
яйцо – 1 штука;
яичный белок – 1 штука;
соль – 5 грамм;
сахар – 30 грамм;
растительное масло – 50 миллилитров;
молоко – 150 миллилитров;
мука – 500-550 грамм.
Прослойка:
сливочное масло – 60 грамм;
растительное масло – 10 миллилитров.
Для смазывания:
яичный желток – 1 штука;
молоко – 0,5 чайной ложки
Приготовление.


 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2020 14:40

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Серова Марина - "Хрустальный шар судьбы" (детектив)*

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb) kako-khgKKitgyWcQRuAv (200x316, 125Kb)К частному детективу Татьяне Ивановой обращается Альбина Черкасова. Недавно убили невесту ее сына, студентку медицинского колледжа Марианну Новожилову. Она умерла от отравления ядом замедленного действия в квартире врача, под руководством которого проходила практику. Новожилова зашла к нему за капельницей и внезапно скончалась. Сыщица едет в колледж. Одна из студенток высказывает предположение, будто смерть девушки связана с ее сиротским прошлым. Известно, что перед смертью Марианна развернула активные поиски пропавшей подруги Вероники – бывшей воспитанницы того же детского дома…

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲08:03:37
Все книги из серии "Татьяна Иванова"


Все книги автора
Все аудиокниги автора
2757 (93x130, 3Kb)Если книга не откроется,то вам надо в два клика зарегистрироваться. Сайт надёжный.

JFyeKXagt0rL (163x68, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2020 14:39

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Луковые пироги - 30 лучших рецептов приготовления

Луковые пироги - 30 лучших рецептов приготовления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2020 10:54

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍩 Американские пончики (донтасы), те самые что в фильмах едят полицейские.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f5847f2904e9d1d7bf717ea/amerikanskie-ponchiki-dontasy-te-samye-chto-v-filmah-ediat-policeiskie-5fb21eca8d19932be1bc87ca

1 (700x700, 560Kb)

Всем привет! В детстве всегда мечтала попробовать пончики как в фильмах и однажды я нашла этот заветный рецепт.
 
Ингредиенты:
 
Яйца - 2 шт.
дрожжи сухие - 14 гр.
сахар - 60 гр.
мука - 640 гр.
масло сливочное - 90 гр.
молоко - 3.2 %- 250 мл.
соль-щепотку.
ванилин - щепотку.
Для глазури:
 
Шоколад темный и белый, сливки 33% , посыпка, краситель если хотите цветную глазурь.
 
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2020 15:20

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Французский багет

Сегодня приготовим домашний хрустящий багет, который получается как из настоящей французской пекарни.

 

Французский багет
 

Ингредиенты (на 6 багетов):

  • Мука - 1 кг
  • Сухие дрожжи - 2 г
  • Соль - 15 г
  • Вода (теплая) - 640 мл

Приготовление:

  1. В большой миске соединить теплую воду (38-40°С) и сухие дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. За это время тесто должно в несколько раз увеличиться в объеме.
  2. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать прямоугольную лепешку. Затем эту лепешку нужно свернуть в рулет, тщательно запечатывая края. После этого раскатать багет в жгут длиной около 45 см.
  3. Подготовленные багеты переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Между ними из пергаментной бумаги сделать бортики. Присыпать багеты мукой и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  4. На дно духовки положить противень с горячей водой и разогреть духовку до 250 градусов. Когда тесто подойдёт, убрать пищевую пленку и сделать надрезы по диагонали на каждом багете. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2020 14:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриные оладьи рубленные

2835299_Kyrinie_oladi_ryblennie (700x393, 88Kb)

Куриные оладьи на скорую руку. Вкусное и простое блюдо. Получаются пышные и сочные внутри.

 

 

Рецепт:

Куриное филе — 650 г.

Яйцо — 3 шт.

Мука рисовая — 3 ст.л

Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Пошаговое приготовление:

1. Куриное филе промыть и порезать мелко. Высыпать разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и подождать 10 минут. За это время размешать в однородную массу яйца и муку. Соединить с филе. Перемешать.

2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать оладья ложкой и готовить под крышкой по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готово! Подавать с любым соусом.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2020 15:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

2835299_Pirog_razbornii_ispechennii_v_pryanom_soyse (700x542, 128Kb)

Готовить очень просто, а получается - сытный, пряный и мягкий пирог! Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, этот пирог - хороший вариант! Для приготовления этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пирог разборный, испеченный в пряном соусе»:
Основное
 
Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 г
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
Масло сливочное (топленое) — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 2 ст. л.
Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
Зелень (для украшения) — по вкусу
Помидоры черри (по желанию для украшения) — 10 шт
Для начинки
 
Филе куриное — 270 г
Масло сливочное (если грудка) — 15 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
Картофель (средний) — 1 шт
Перец чили (3 см или острый красный молотый - 1 щеп.) — 0,5 шт
Белок яичный (если филе грудки, то исключить) — 1 шт
Соль — по вкусу
Для соуса
 
Сметана (или домашний майонез) — 3 ст. л.
Кетчуп (томатный) — 3 ст. л.
Приправа (молотая - зира, коорриандр) — 2 щепот.
Чеснок (сухой, молотый или свежий 1 зуб.) — 1 щепот.
Вода — 150 мл
Сахар (по желанию) — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2020 15:48

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Грузинские хинкали / 3 рецепта



Если вы бывали в Грузии, то при слове «хинкали» вы должны томно закатывать глаза и с придыханием рассказывать, как ели хинкали на террасе, увитой виноградом, в маленькой забегаловке где-нибудь в горах, и что лучше тех, вы больше нигде не встречали. И это будет чистой правдой. Но если поехать в Грузию в ближайшее время не получится, а хинкали хочется, можно попробовать воспроизвести знаменитое блюдо дома.


Хинкали с говядиной и бараниной

С…1 (700x386, 264Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2020 11:22

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Хватит покупать в магазине! СЕКРЕТ ХЛЕБА за 5 минут в день БЕЗ ЗАМЕСА! Все будут просить этот рецепт




Приготовьте сами домашний хлеб всего за 5 минут в день. Никакого замеса теста. Все быстро и просто. Домашний хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем! Даже ничего замешивать не надо! Это самый простой рецепт хлеба, получится точно у каждого - 100% результат. Такой хлеб очень просто готовить и в магазине покупать не надо. Можно смешивать разные виды муки: пшеничную и ржаную или еще цельнозерновую. Получается всегда удачно.
📝 Продукты:
Вода - 365 мл.
Мука пшеничная - 400 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Соль - 1 ч.л.

1527397984_hleb-vsemu-golova (566x426, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии