Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрые баклажаны по-корейски
Хорошим считается сочетание баклажанов с другими овощами. Они совместимы в любом приготовленном виде – тушите вы их или жарите, квасите или варите, солите или маринуете. Воспользуйтесь нашим рецептом и попробуйте сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Готовится такое блюдо быстро и просто, отведать можете почти сразу после приготовления. Такая заготовка прекрасно подходит к мясным блюдам и к картошечке в любом виде. На праздничный стол можно подать её в качестве самостоятельной закуски под крепкие алкогольные напитки.
- спелые баклажаны – 2 кг.
- лук репчатый – 3 штуки
- перец болгарский сладкий – 0,5 кг.
- морковка – 3 штуки
- чеснок – 1 крупная головка
- петрушка свежая – на свой вкус
- специи и приправы – на свой вкус
- приправа для корейской моркови – 1 упаковка
- уксус – 150 гр.
- масло растительное – 1 стакан
- соль – 1 ложка столовая
- сахар – 4 ложки столовые
1. Внимательно отбирайте баклажаны для приготовления закуски. Обратите внимание, чтобы плоды были спелыми, целенькими, упругими и без повреждений. Помойте их хорошо под проточной прохладной водой, срежьте носики и плодоножки. В большой кастрюле дайте закипеть воде, посолите её и варите баклажаны 8-10 минут. Времени, может, потребуется и меньше, смотря каковы размеры овощей. Можете проверить при помощи спички, достаточно ли уже варить баклажаны? Просто воткните её в плод, она должна легко входить, прокалывая кожуру и мягко погружаясь в мякоть.
2. Готовые овощи достаньте из воды, дайте им немного остыть, чуточку отожмите, снимете кожуру и порежьте на крупные кусочки.
3. Подготовьте остальные овощи: морковь потрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
4. Сладкий перец нарежьте тоненькой соломкой.
5. Лук нашинкуйте кольцами, а чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки.
6. Смешайте в большом тазу или кастрюле порезанные овощи с баклажанами, всыпьте упаковку приправы корейской, мелко порубленную зелень петрушки, сахар и соль (свои любимые острые приправы можете ещё добавлять), налейте уксус с маслом растительным. Смешайте всё хорошо и дайте постоять хотя бы пол часика при комнатных условиях.
А еще советуем вам заготовить кабачки по корейски на зиму, получается очень интересная закуска с оригинальным вкусом и пикантным ароматом.
Потом разложите всё по баночкам и отправляйте храниться в холодное место. Вот так просто и быстро готовятся баклажаны по-корейски, рецепт обязательно запишите, чтобы делиться им с подругами.
Советы:
- чтобы овощи сварились равномерно, придавите их сверху тарелкой с небольшим грузиком, она не даст им всплывать. В противном случае всплывшие на поверхность баклажаны могут остаться полусырыми;
- морковь для данного рецепта можете потереть на специальной тёрке для корейской моркови, такими полосочками она только ещё больше украсит невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото