• Авторизация


ЯКИМОНО 30-01-2009 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (150x135, 6Kb)
Вам уже известно одно из самых популярнейших блюд японской кухни - якитори. Но не все знают, что якитори - это разновидность якимоно.

Название якимоно происходит от иероглифа "ЯКУ" - готовить на открытом огне. Якимоно в Японии означает не конкретное блюдо, а принцип приготовления продуктов, предварительно нанизанных на деревянные или металлические шпажки, на открытом живом огне. Таким способом готовят не столько мясо или курицу, а в основном морскую рыбу, другие морепродукты и даже овощи. Приготовленные на живом огне блюда якимоно сохраняют натуральный естественный вкус продукта, все его полезные свойства, а легкий аромат дыма придает якимоно еще более необычайно утонченный привкус. Поэтому в Японии очень популярны рестораны, где готовят





Якитори Цукунэ
Якитори Цукунэ Продукты:

Цукунэ:
Куриный фарш - 160 г
Белый лук - 1 шт.
Перепелиное яйцо - 1 шт.
Якитори:
Куриная грудка - 160 г
Белый лук порей - 1,5 шт.
Соль, перец - ст. ложка
Соевый соус - ст. ложка
Мирин - ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка


Приготовление:

Цукунэ
1. Мелко нарезать белый лук порей.
2. Добавить куриный фарш, перепелиное яйцо, приправу и размешать.
3. Разделить на кусочки и насадить на вертел.
4. Нагреть сковороду и жарить мясо до изменения цвета, затем выложить на тарелку.

Якитори
1. Нарезать куриное мясо кусочками и нарезать лук порей полосками длиной 3 см.
2. Насадить на вертел курятину и лук поочередно один за другим, слегка посолить и добавить перец.
3. Положить в кастрюлю приправу, подогреть на слабом огне. Подготовить соус.
4. Подогреть сковороду, все прожарить, добавить соус и положить в тарелки.
 (150x106, 20Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯКИМОНО | Японские_Бронипанды - Дневник Японские_Брони-панды | Лента друзей Японские_Бронипанды / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»