• Авторизация


ЛАПША Кисимэн 30-01-2009 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x247]
Кисимэн

Регион: префектура Аити

Кисимэн называют плоским удоном. Говорят, причина, по которой эту лапшу делают плоской, следующая. Когда сёгун Токугава Иэясу строил свой замок, он кормил рабочих лапшой, а чтобы максимально сократить время на приготовление лапши, он приказал делать ее плоской и тонкой.

Продукты:
Кисимэн - 300 г
Кацуо - по вкусу
Лук порей - 1 шт
Камабоко (паста из вареной рыбы) - 1-2 пластинки
Шпинат - по вкусу

Для супа:
Даси - 5 стаканов
Соевый соус (слабосоленый) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст. л.
Сакэ - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Положить лапшу в кипяток, размешать ее в воде при помощи палочек, чтобы она не слиплась. После повторного закипания в кастрюлю добавить еще немного холодной воды. Варить на слабом огне, чтобы вода не сбегала. Время приготовления лапши зависит от самой лапши, но не менее 10 и не более 15 минут.
2. Когда лапша сварится, выложить в дуршлаг и залить холодной водой. Меняя воду, руками промыть лапшу от слизи, слить воду.
3. В кастрюле смешать все ингредиенты для супа и подогреть.
4. Обдать кипятком пиалу для лапши, чтобы она слегка нагрелась. Выложить в нее лапшу, залить супом, посыпать зеленью, нарезанным шпинатом и добавить камабоко.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАПША Кисимэн | Японские_Бронипанды - Дневник Японские_Брони-панды | Лента друзей Японские_Бронипанды / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»