• Авторизация


Японские супы МИСОСИРУ и ОСУМАСИ 30-01-2009 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (150x185, 10Kb)
Японцы не мыслят себе трапезы без супа. Причем касается это не только обеда, как у европейцев, но и завтрака с ужином. Такая традиция имеет религиозно-исторические корни, когда вне зависимости от социального статуса японца к столу подавались суп, рис и какое-либо основное блюдо в зависимости от достатка.

Помнить об этом необходимо каждому, кто интересуется японской кухней, поскольку в классическом японском ресторане нет привычной для нас смены блюд - все подается практически одновременно. Супов в японской кухне великое множество, но самыми известными являются мисосиру и осумаси.

Мисосиру называют все супы, заправленные ферментированной соевой пастой мисо с различными ингредиентами: соевым творогом тофу, мелкой рыбой, дайконом, пшеничной или рисовой лапшой и так далее. Этот суп считается прекрасным антиканцерогенным средством и подается в любое время суток. Самая популярная в Японии разновидность мисосиру - с тофу и морской капустой.

Будучи в любой точке земного шара, даже в западном ресторане японец закажет себе суп из меню. Японцы предпочитают супы овощные и рыбные, из мясных наиболее популярным является тон дзиру. В походе или на экскурсии японцу достаточно съесть тарелку супа, чтобы вновь почувствовать себя бодрым и полным сил.

Подают супы в маленьких глубоких пиалах, наполнители едят палочками, а жидкость пьют прямо из пиалы. Есть ложкой можно только детям и иностранным туристам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские супы МИСОСИРУ и ОСУМАСИ | Японские_Бронипанды - Дневник Японские_Брони-панды | Лента друзей Японские_Бронипанды / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»