«Экскурсионный» день
Где-то в середине отдыха мы взяли машинку (Huynday Accent автомат) и решили съездить в Критский аквариум и далее куда глаза глядят. Несмотря на GPS и карту, нашли его не сразу, и то по указателям. На Крите строят или ремонтируют дороги, на картах их местами пока нет, в GPS залиты старые, посему мы рванули аж до аэропорта, а вот оттуда уже по указателям без проблем добрались до места. Детям понравилось, там были большие-пребольшие рыбы, акулы, медузы, звезды и много прочей морской нечисти мелочи. Приятная музыка, полумрак и кондиционер – что еще надо родителям для счастья? А, ну чтоб дети не разбегались, а то их пришлось собирать много раз по всему аквариуму.
Затем мы завернули в городишко Херсониссос, там перекусили на набережной, осмотрелись и рванули в Ираклион, посмотреть на Кносский дворец. Припарковались, посмотрели на толпы туристов среди камней. Поскольку проснулись и захныкали дети, перспектива осматривать развалины с двумя недовольными спиногрызами под палящим солнцем как-то не порадовала, и дворец был заменен на аквапарк.
Аквапарк Water City считается не то самым лучшим, не то самым большим на острове. Находится он на вершине горы. По дороге туда мы, по традиции, свернули не туда, поползали по горному серпантину и щебенке, и приехали за два часа до закрытия. Там поплескались в детском бассейне, поняли, что водные горки для нас еще не интересны, отдохнули и отправились домой в отель.
А теперь дискотека
ПО вечерам перед обычной анимацией в амфитеатре играли всякие танго-вальсы и пожилые бабушки пытались танцевать. Пенсионерская дискотека немедленно превращалась в детскую, так как киндеры всех полов и возрастов неслись в амфитеатр и кидались дедам под ноги, шоб, наверное, быстрее освободить место для бега и прыжков. Там дети научились аплодировать сами себе после каждой песни/танца. Дискотека плавно перетекала в бар, где утомленные родители пытались чего-то выпить, а дети с визгом носились друг за другом вокруг столов. Пришлось всем интернационалом пасти тусовку по очереди. Близость бассейнов, конечно, напрягала, так как на второй вечер во взрослом намок Пашка, и повторения не хотелась. А детям надо было везде потрогать водичку, постоять на фонариках, пообщаться с барменом за стойкой с его стороны и погонять местных кошек. Программу в итоге выполнили. В баре с удовольствием пили сок. А еще дети смотрели анимационные спектакли по полчаса, хотя раньше в долгом неподвижном сидении замечены не были. Приятно поразила приветливость окружающих по отношению к детям. Итальянские старички даже развлекали наших бамбинов, пока мы быстро и негламурно заливали в себя вино и кофе. Слова «чао», «халло» и «бамбино» также пополнили наш скудный лексикон.
Про покушать
В шведском столе есть, конечно, свои плюсы. Больше шансов накормить маленького привереду, тем более двух. Дети налегали на свежие фрукты, творожок и сладости, родители на вино, спагетти и пахлаву.
Вино (кстати, вполне приличное) разбавляют водой, спасибо, что не при туристах. Ну, дома я часто и сама так делаю. Пару раз попали на неразбавленное – утро было не из легких. Мохито тоже ясности голове не прибавил.
Нам полагался один ужин в неделю в так называемой «Таверне» – что-то вроде «попробуйте аутентичную греческую кухню». В первый же ужин рыбе и морским гадам было отдано должное; существовал еще китайский вариант, но мы не любители кушать по-китайски в Греции .
Из местной неотельной кухни попробовали долму – не впечатлила, жареных с чем-то креветок – весчь, мидии были как мидии, ничего особенного, а вот рыбка свежая очень вкусная.
Поскольку дети еще не очень хорошо владеют застольным этикетом, а проще говоря, за ними много чего приходится убирать и стирать, мы старались засесть куда-нибудь в уголок, к стеночке, но с видом на море, дабы не очень шокировать общественность. Что характерно, так же вели себя и другие семьи с детьми, так что столики в отдалении чаще всего оказывались заняты. Зато дети с энтузиазмом хватали вилки, ложки, вполне прилично ими орудовали, если было вкусно, пытались даже что-то порезать ножом. Вообще им явно нравилось, но мама отнимала самое интересное типа бокалов с вином. Разбили мы в итоге только один стакан, и завели привычку выплевывать то, что не нравится. На один обед уходило, правда, ну очень много салфеток.
А еще теперь дети знают, что такое мороженое, торт и газировка. Хнык, позор мне, позор.
[640x428]
[321x480]
[359x480]
[640x480]
[640x480]