Давно была у нас идея - отдохнуть всей семьей, а тут и дети доросли до понимания слова нельзя, одного дневного сна и марш-бросков без коляски на долгие расстояния. И мы решили рискнуть и выбрали all incl на о.Крит. Манила идея погреться на солнышке, посмотреть остров, просто побездельничать на всем готовом. Воображение, как обычно, рисовало красивую картинку -довольные улыбающиеся дети, мирно играющие в песочек, родители, красиво выбегающие из моря, солнце, еда и много всего интересного. Поездку готовили в атмосфере секретности и скрытности, так как предыдущий опыт неоднократно показывал – хочешь насмешить бога – расскажи о своих планах и останься дома. Мы очень боялись всяких бяк перед вылетом. И тем не менее за неделю до поездки я загремела соплями, но бабушка легла на амбразуру и забрала детей к себе. Подвиг не спас нас и за два дня до вылета расчихался Мишка. Мы приуныли, но поняв, что следующего шанса надо будет ждать долго, а денег за путевку никто не вернет, решили на свой страх и риск лететь, а там целебный морской воздух должен был стать на нашу сторону.
Отправления-пребывания
Рейс в 6-00, подъем в 3-00 - не самый лучший вариант начала поездки, но выбирать не приходилось. Дети, конечно, разнылись, но потом покатушки на машине и на тележке в аэропорту их как-то примирили с тем, что родителям надо на отдых. В Домодедово нас даже провели через бизнес зал, так что в очередях мы не давились, а сразу все прошли и отправились пить кофе/сок. Самолеты, конечно, произвели на детей впечатление, но трактор на аэродроме понравился больше. Отправились без задержки, в самолете мы поспали, порисовали и благополучно приземлились. Зато по закону компенсации обратный вылет был ужасен. А по прилету Домодедово показался таким родным, комфортным, и очередей не было вообще нигде, что со мной случается впервые.
Наш номер и режим
Отель выбирали, конечно, исходя из близости моря и деревни с магазинами, а также отзывов о кормежке. Остановились в итоге на четверке «Malia Beach» в курортном местечке Малия. Там чудная зеленая территория, все компактно, чисто и приятно. Нам достался двухкомнатный семейный номер на первом этаже с балкончиком и видом на ресторан, были бы повыше – был бы на море. Зато очень близко от моря, бассейна и ресторана. Поначалу напрягли плиточные полы, но мы приспособились ходить в сандалиях, тем более что чисто настолько, что можно и по улице ходить, и на кровати валяться в обуви. Балкон мы как опытные руссо туристо приспособили и под сушку белья тоже, так как мальчиков приходилось переодевать по нескольку раз в день. Из развлечений в номере детям понравилось прыгать на кроватях и смотреть при этом в зеркало, а также крутить ручки у радио, вмонтированного в стену. Спасибо, холодильник был спрятан в нишу. Телевизор не захотел подключиться к лаптопу, и мультики пришлось смотреть на маленьком экране. Но, поскольку в номере времени мы проводили мало, в основном спали, нам было комфортно.
Детский сон на отдыхе очень крепок – утром приходилось их будить часов в 10, объясняя, что через полчаса закончится завтрак. Миша ругался, натягивал на себя одеяло и кричал, что он «все, спать, а кушать нет», Паша был более покладистым, но не всегда. На третий день к этой тусовке присоединился папа, а я начала чертыхаться и грозить, что уйду я от вас. Днем спали тоже часа по 3-4. Так что правы туристы, берущие с собой коляски – можно много где погулять, пока ребенок сопит себе в коляске.
В свободное от сна и еды время мы тусовались на пляже, у бассейна, на детской площадке, а также пару раз выбрались в поселок за памперсами и на других посмотреть.
Конечно, чистая территория, цветочки, апельсиновые деревья – это здорово. Детская площадка нас тоже выручала, качели-горки – это наше все. Паша полюбил пинг-понг, но играл по своим правилам. Мячик нужно было катать исключительно по одной половине стола. Миша больше скакал по качелям-каруселям. В детский клуб мы их так ни разу и не сдали – побоялись почему-то.
В поселке родители бегали по магазинам, а дети тянули их в рент-конторы, где стояли БАГГИ или мото, или байки, на которых так классно посидеть, ну и само собой, в магазины игрушек. В бар /ресто по понятным причинам выбраться не получилось.
Как только мы потащились с чемоданами выписываться из номера, дети задали такого ревака, что никакие обещания покатать на автобусе и самолете не помогли. Пришлось сводить еще на море и купить по игрушке.
Море
Море-это наше все. В первый день дети еще боялись туда лезть, да и вода была прохладная. Но как только залез папа, Мишка устремился за ним и окунулся с головой. Вытащили, высушили, но потом трудно было объяснить, почему далеко нельзя, а можно только по колено. В последующие дни они с Пашей при первой возможности бежали на море. Традиционные песочные игры – замки, куда мы заселяли рачков (почему-то Миша говорил «дядя рак»), куличи, отъем леек у других детей – мы и не знали, что лейка такой нужный и полезный девайс для детского творчества. В ветреную погоду даже пытались запускать змея. А так просто бегали по краю воды и валялись на песке. Лежать в шезлонге с томным видом у меня получалось плохо, все больше бегом по пляжу, чтоб не залезли куда не надо, не вытряхнули ведро с песком на отдыхающих и не отняли что-нибудь у других детей. И да здравствует чувак , который придумал и нарисовал мультик про крота! Ну и газировка.
Вода, на мой взгляд, откровенно холодная, майская. Леша купался каждый день, несмотря ни на шторм, ни на ветер. Эх, в сентябре бы туда, в самый раз было бы.
Бассейн тоже понравился, дети там ходили, прыгали и играли в мячик, да и вода теплее, чем на море. На аквааэробику я так и не пошла, зато пару раз залезла в джакузи. После объяснений, что во взрослый бассейн детям нельзя, Миша пытался отговорить и папу тоже там купаться. И нарукавники почему-то не пошли, мешали только, а плаванием у нас называлась странная ходьба по дну вприсядку с маханием руками. Короче, надо учить детей плавать.
[640x428]
[640x428]
[360x480]
[640x428]
[640x480]
[360x480]