Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов тебе не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу. Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.
ВСЁ!
http://takprosto.cc/klubnichnyi-rahat-lukum/#
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Клубничный рахат-лукум / домашние конфеты / без особых усилий
Часть 2 - 5 рецептов домашних конфет: рахат-лукум, молочный ирис, шоколадная помадка, чернослив с орехом и коньяком в шоколаде, ромово-бисквиные пирамидки.
Часть 3 - Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость
...
Часть 5 - Домашний шоколад
Часть 6 - Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Часть 7 - Тыква в лимонной карамели