|
|
[показать] Автор: Алена Приказчикова
Кулинарные эксперименты зачастую приводят к созданию неожиданных блюд. И, если раньше шутка "пирожки с помидорами" была просто шуткой, то на сегодняшний день - это очень вкусное, аппетитное и бюджетное блюдо, которое настолько быстро готовится, что вы сможете удивить им даже неожиданно пришедших гостей!
Каждый для себя найдет оптимальный вариант приготовления помидорных пирожков: с чесноком, с творогом, с зеленью и т.д. Ясно одно - никто не останется равнодушным к такой обжаренной выпечке, особенно если она подается в горячем виде, когда сыр еще тянется. Вам потребуется: для теста: - 1 ст. кипятка; - 0,5 ст.л. соли; - 1 ч.л. сахарного песка; - 2 ст.л. растительного масла; - 3 ст. пшеничной муки. для начинки: - 150 г сыра твердых сортов; - 2-3 спелых помидора; - 2-3 щепотки соли. При приготовлении теста вам необязательно придерживаться рецепта, если у вас есть в наличии собственный любимый рецепт создания чебуречного теста. Именно чебуречного, так как тесто для пирожков должна быть хрустящим и обязательно пузыриться при обжарке. Влейте в емкость кипяток, растительное масло и всыпьте соль вместе с сахарным песком. Сахар подарит выпечке хрустящий вкус. Перемешайте все до полного растворения и всыпьте 1 ст. пшеничной муки. Замешайте тесто так, чтобы не образовались мучные комочки, а затем всыпьте еще 1 ст. муки. Последний стакан разделите наполовину и отставьте половину муки для раскатывания теста, а вторую - добавьте в тесто. Только что приготовленное горячее тесто накройте сверху и поместите в холодильник на 20 минут для охлаждения, а сами займитесь приготовлением несложной начинки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вместо сыра можно использовать фету (брынзу), творог или рикотту. Помидоры промойте в воде и нарежьте крупными кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на пару порции. Раскатайте первую часть круглым пластом и поместите на присыпанную мукой доску. На тесто выложите нарезанные помидорные кружочки, стараясь оставлять между ними немного пространства. На каждый помидор выложите немного натертого сыра и посыпьте его солью. На этом этапе приготовления вы можете добавить зелень или прессованный чеснок. Раскатайте второй круг из теста и накройте им первый вместе с начинкой. Кружкой или стаканом вырежьте пирожки, ориентируясь по начинке. Каждый пирожок сам склеится, когда вы будете вращать чашку - только не забудьте ее края обмакнуть в муку, иначе чашка может прилипнуть к тесту. В сотейнике или емкости с антипригарным дном разогрейте растительное масло до предела и обжарьте в нем пирожки по 2 минуты с обеих сторон. Обжаренные пирожки выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Подавайте к столу выпечку с зеленью и различными соусами. Приятного вам аппетита! Аппетитная и ароматная выпечка может быть довольно экономным блюдом - давайте в этом вместе убедимся: - 1 ч.л. сахара - 2 руб.; - 2 ст.л. растительного масла - 2 руб.; - 3 ст. пшеничной муки - 15 руб. - 150 г твердого сыра - 20 руб.; - 2-3 спелых помидора - 10 руб. На выходе из всего состава ингредиентов получается около 10-12 хрустящих пирожков, которые стоят всего лишь 49 рублей. Это самый бюджетный рецепт приготовления такого блюда, ну а вы можете добавлять в него любые начинки по вашему вкусу и продолжать экспериментировать. Удачи! |