| [409x137]
[589x356]
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.
Готовить его элементарно, наверное и 10 минут
много... а результат невероятный, мягкое и
одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить, раскатывать,
не нужно много движений. Просто все смешал
поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении
нескольких дней, оно прекрасно сохранится
в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок,
то можно отправить в морозилку. Еще один плюс
его в том, что ингредиенты приблизительные,
сметану прекрасно заменяем на кефир или
простоквашу, подсыпаем муку, если немного
липнет к рукам. Жир тоже используем любой
или комбинируем, можно взять маргарин,
сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое
и эластичное. Из этой нормы у вас получатся
слоеные язычки с карамельной корочкой,
4 противня.
Рецепт:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
В муку отправляем маргарин, или сливочное
масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается
довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир,
что есть.
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое,
подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.
Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги,
что угодно.
|
| |
|