• Авторизация


Читаю в энциклопедии *не надо уточнять уже даже, в какой :-) 17-01-2016 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"В настоящее время и во Франции отдано предпочтение service à la Russe. Разница в том, что при французской сервировке ставились блюда на стол и каждый из обедающих требовал то кушанье, которое желал, тогда как при русской сервировке редко готовят на обед более 6 кушаний, но кушанья эти не ставят на стол, а обносят ими всех обедающих. Превосходство русской сервировки признано во всем гастрономическом мире, и при русской сервировке десерт ставится на стол с самого начала при накрывании стола". 
Д. В. Каншин.

Кто бы мог подумать, что столетие назад незаставленный блюдами стол был аля-рюс! 

... И только десерт с самого начала декоративно стоит на столе...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Habik 18-01-2016-16:10 удалить
До десерта, видимо, доживали не все : ) LI 7.05.22
TatjanaSch 18-01-2016-16:14 удалить
Ответ на комментарий Habik # :-) Habik, точно, но поглядеть на него, как на конечную цель довали всласть!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Читаю в энциклопедии *не надо уточнять уже даже, в какой :-) | TatjanaSch - Глаза видят, уши слышат, ноги ходят, руки делают, сердце работает, Душа радуется. | Лента друзей TatjanaSch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»