Готовит просвещенья дух... (с)
Я тут вовсю углубилась в металлолом (зачёркнуто) чтение о металлах. А ведь я не химик и не физик совсем! Я больше всё о Дюссельдорфе, музейных вещицах и тему "поесть вкусно" освещаю и разбираю "по косточкам".
И это очень забавно. Вчера в тему олова погрузилась, сегодня у меня - чугун :-)
И, поверите ли, в теме "чугун" нахожу одно слово (никак с чугуном, конечно, не связанное) - "дюсель".
Ага, а что б вы думали?
Дюсель - грибной фарш, смешанный со сливочным и растительным маслом, луком, вином и петрушкой.
Вот такие "пироги"... с "дюселем"!
Р.S. И впридачу узнала из одного журнала, что есть на свете один повор Яков, заставивший людей прослезиться - так как фаршированная дюселем форель великолепна, а он добавил в дюсель миндаль и хлебную крошку.
...
А вчера (когда я всего этого ещё не знала) я готовила (в "деревне на Дюсселе") форель и подумывала "увеликолепить" её миндалём. Но поленилась :-)