Вот такой конспект настрочила в блокноте про апрель: Ужин у Бернда / Спаржа на пасху / Первая клубника 25 апреля /Ландыши пахнут умопомрачительно / Отцвели нарциссы и азалия / цветут каштаны - раньше обычного / тюльпаны / Как много хочется рассказать - 200 тем в черновиках / Ужин под апельсинами - так себе / Ужин 27 апреля - тоже нееее / Помощница Илона / Мамуля радует своим отношением к жизни / Пасха "не такая" / Навещали предоперационного друга, плохо ему / Люблю дорогу к ним, она такая немецкая: спаржа, сурепка, отдельные деревья на фоне полей, извилистые дороги / городок Кевелар порадовал / Журналисты приятные приезжали, пара приятная, семья одна - экскурсии все разные, говорит моя практикантка / Отельный затяжной тур-проект - не хочу больше! / К Рейну ходила пожаловаться, камень подобрала и 3 недели носила его в сумке / Музеи / Двери нескончаемые / Птицы - дрозды заливаются утром и в сумерках,.. на центральной улице ворона била-гоняла нильского гуся / Водоплавающие птицы прибывают / Птица из ложек-вилок-ножей...
...и никакой мглы, немного дымки, разве что :-)
Работала с гостями, ждала их в шикарных отелях и слушала их жалобы (и на консьержей, и на жизнь). Иногда хочется на них самих пожаловаться. Были и такие.
[620x466]
По случаю дня рождения родственника перед ужином в бывшем хлеву (там всё в порядке было :-) слушали в этой церквушке, как хор мальчиков "Аве, Мария" поёт.
[620x466]
А рядом - необыкновенный домик. Одна стена фахверковая, другая - шифером-сланцем покрыта, крыша - с красной черепицей и увенчана башенкой с крестом...
Так и не поняла, что это было.
И ещё один концерт небольшой был. В "моём" доме престарелых (это куда я лет через 30-35 (записалась уже))
Пианист - русский, слушатели - старички немецкие и я)))
Про рыбный ужин вспомнила вот. Место интересное - "старьё в гараже", а от рыбы - не в восторге (или я уже вредничаю?).
Яствовали у друга Бернда.
[620x466]
Он всегда так особенно декорирует "тарелки".
[620x466]
В данном случае - закусочной тарелкой послужил квадратный кусок кровельного шифера.
[620x466]
Нарциссы отцвели, последним расцвёл белый-белый рюшечный "Безе".
Проветривалась на деревенском берегу Рейна, гуляла по заливным его лугам.
[700x700]
На берегу реки камень подобрала для своего домашнего фонтанчика и 3 недели его потом в сумке искала носила :-)
В музеях была, дважды: сначала в 21 веке, потом - в 20-ом - на выставке "Кандинский. Малевич. Мондриан. Бесконечная белая бездна"
[620x467]
Тема выставки - белая поверхность в работах Василия Кандинского, Казимира Малевича и Пита Мондриана, показываются их работы периода с 1909 по 1941 год, отобранные специально по принципу использования белого цвета. Оказывается, что белый цвет для этих "пионеров авангарда" был символом будущего мира.
Я пошла туда, потому что люблю белый цвет и чёрные квадраты чтобы "познакомиться со сложными субъективными и материальными свойствами" белого цвета. Увидела много интересного: много геометричного, но и лиричного авангарда. Искусствоведческое кое-что почерпнула.
[620x467]
Я весьма уважаю ещё и магазинчики при музеях. Там такие оригинальные вещицы встречаются. Вот такое, например: "Магнитящий Малевич" - набор магнитиков, чтобы попробовать себя в жанре Малевича :-)
[620x467]
Забавно, я считаю. Приобщает, опять же :-)
На день ездила в Кевелар перед Пасхой. Прекрасная поездка!
[700x700]
Готовилась к экскурсии основательно, изучала-находила-подбирала. Всё удалось, довольна.
[700x700]
Ездили в Пасхальный понедельник (у нас - выходной) в Эссен. Дорогу эту лю! Она для меня - типично немецкая.
[700x411]
Так бы ехала и ехала...
[700x238]
Вот нам спаржу растят.
[700x225]
И сурепку, рапс, то есть.
[700x272]
Деревья люблю по обочинам дорог. Всё так зелено в апреле, сначала - нежно, потом - сочно!
[700x294]
[700x203]
[700x521]
Работы много. Цейтнот. Домом заниматься некогда. Пыльно. Муж не выдержал пыльной пытки и дал объявление, что ищет помощницу (мне, по дому... ищет он, а разбираться пришлось мне).
10 звонков, один из них - сумасшедший - как допрос с протоколом (больная, наверное, на голову, женщина), с 6-ю должна была встретиться, с 4-мя кандидатками встречалась-разговаривала, дом показывала, разъясняла, что и как. А одна сама не пришла (не обозначившись даже), 5-ым отказала (одной-той-странной, другой - потому что уже нашлась Илона, трём - потому что после "больной" вообще хотелось закрыть тему и не подходить к телефону, не то что в дом впускать). Двум было жалко отказывать, так как они очень симпатичными оказались и я им сочувствовала, что не могу стать для них немного-работодателем.
Надеюсь, что Илону я выбрала правильно и вся эта суматоха, отнявшая у меня два дня, не зря.
Розы зацвели. Первой - красная.
В садике бушует всё. Сорняки рву каждый день (не приходя в сознание, на "автопилоте"), одуваны так и лезут. Но и вот эти белые мини-колокольчики прикрывают меня от них радуют. Садовый Белоцве́тник (лат. Leucojum, из семейства Амариллисовых, относящихся зачем-то к семейству спаржецветных) : рядом - куст шалфея.
[620x467]
Азалия (отцвела в середине апреля).
[620x467]
Надо её обрезать, а то "пустоты" в глубине куста образуются...
[620x467]
Уже в середине апреля цветут каштаны (обычное их время - май).
[620x467]
[620x467]
Да, вообще, всё цветёт. Тюльпаны повсюду высадили.
[620x467]
У нас по случаю фестиваля художеств - новые скамейки-лежаки разбросали. Посидела, примерилась перед встречей с М. (мы с ним ходили японскую кухню отведать).
[620x467]
И была на дне рожденья ещё одном большом. Праздновала соседка. В ресторане с видом на Рейн. Двое её гостей-родственников исполняли музыку (фортепьяно и виолончель). Рахманинов. Плакала... И ещё в одном месте, из чувств сострадания.
[620x467]
Погода не подвела. Мало дождей (мелководье у Рейна), не жарко, местами тепло-тепло, пару дней - холодный ветер. Даже боялась простудиться. Не простудилась и обходилась без зонта.