Формат такой выделки больше размером напоминает манты, но чтобы это были манты надо делать особый фарш: нарезать мясо вручную, много жира, лука, перца и т.п. А если мы берем пропущенный через мясорубку фарш, то это скорее ленивый пельмень. Итак состав продуктов – как на пельмени, экспресс-формовка, но готовить будем на пару, как манты.
Ингредиенты:
Холодная вода – 200-250 мл
Яйцо – 1шт
Мука – 3 ст.(просеять)
Соль – 0.5 ч.л
Фарш – 700-800г
Лук – 1-2шт
Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Замесите пресное пельменное тесто и положите на 1-2 ч в холодильник, завернув в пленку или пакет. Фарш смешайте с рубленым луком, солью, перцем, травками и любыми специями, которые вы любите. От теста отщипните кусочек с грецкий орех, или побольше (смотря какого размера вы хотите получить ваш цветочек). Раскатайте тесто тонко в прямоугольник шириной сантиметров 5-7 и длиной сантиметров 20-25. По центру выложите полосу фарша, соедините и слегка слепите края. Затем закатайте получившуюся заготовку рулетиком, поставьте вертикально, расправьте тонкий край без фарша, чтобы было больше сходства с розочкой. Готовьте в пароварке, как манты, 30-40 минут. В одном таком рецепте советовали подержать готовые розочки в кетчупе, разбавленном водой. Качественный кетчуп, конечно же, таким образом ничего не покрасит, но как-то немного повеселее все же стало. Вы можете просто смазать перед подачей ваши пельмешки-мантышки растопленным сливочным маслом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Исполнений этого рецепта великое множества, в моей библиотечке самое грамотное толкование, с национальным колоритом ТУТ