• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! 06-06-2011 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты...как хотите.Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!В это время делаем фарш. Мясо(1 к 1 свинина,говядина) лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции. Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...
лучше порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

источник http://vkusno.mirtesen.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Flaer 13-06-2011-22:30 удалить
Спасибо за рецептик!
mariyaO 17-06-2011-16:20 удалить
Мне пока очень понравились пельменчики. Приготовлю! А Вам в ответ тоже что-то хочу подсказать, может воспользуетесь. http://osobystist.com/?id=mariyao&m=5&l1=80c601ff-ae1a-20f9-8a29-530e957f25b0


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! | Роза_Мариева - Дневник Роза_Мариева | Лента друзей Роза_Мариева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»