Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеПирог-улитка с тремя начинками
[500x362]
Ингредиенты:
-
Слоеное дрожжевое тесто - 750 г
-
Грибы 300 г
-
Куриное филе 300 г
-
Сметана 2 ст. л.
-
Яйца 5 шт
-
Свекла (вареная) 1 шт
-
Лук 1 шт
-
Курага 50 г
-
Чернослив 50 г
-
Специи
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
-
Нарезаем грибы и лук. Обжариваем их, добавив специи по вкусу. Мелко нарезаем вареные яйца. Смешиваем все ингредиенты.
-
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. К концу жарки добавляем сметану и тушим до загустения.
-
Свеклу трем на терке и добавляем мелко нарезанную курагу и чернослив.
Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога:
-
Раскатываем из теста три длинные полоски. На середину каждой выкладываем начинку. Затем заворачиваем края внахлест.
-
В разъемную смазанную форму кладем первую колбаску с начинкой из яиц, грибов и лука. Второй кладем колбаску с куриной начинкой, и последней – со свеклой.
-
Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170 -180 гр до золотистой корочки.
[показать]
Чесночное масло