• Авторизация


Готовим сгущенку дома 22-10-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Наливаем молоко в высокую кастрюлю (молоко при кипении будет подниматься), добавляем масло и сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. Потом выливаем в баночку, ждем пока она станет теплой, и оправляем в холодильник на ночь, чтобы масса загустела.
[604x406]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Natali_F-de 22-10-2013-21:17 удалить
Спасибо, как здорово!))) Сразу детство вспомнилось, бабушкины блины)))
Есть ещё ОДИН наверняка быстрый и 100% надёжный способ. купить в магазине!!!!!!!!!!!!А освободившееся время, подарить любимому!!!!!! Или посвятить общению с ним!!!!!
[700x438]

(Добавил ссылку к себе в дневник)

irinaprim 23-10-2013-14:07 удалить
Когда- то в детстве нечаянно сварила сгущенгку? купив домашнее молоко, довела его до кипения, но при выключении нечаянно оставила включенной на 1, а не выключила. Молоко простояло на плите всю ночь. Утром увидела, что молоко стоит на включенной комфорке и уменьшилось в 3 раза в объеме, став густым. Добавила только сах пудру.
БОЛЬ-ка 23-10-2013-14:40 удалить
Спасибо, попробую на домашнем молоке и масле, точно будет без Е-шек и стабилизаторов.
tanuuusa 23-10-2013-15:44 удалить
Ответ на комментарий Валентин15 # вкус покупной сгущенки не сравнишь...
tanuuusa 23-10-2013-15:45 удалить
Ответ на комментарий irinaprim # опасно...
tanuuusa 23-10-2013-15:45 удалить
спасибо, вкусненько!
Ответ на комментарий tanuuusa # Не сравнишь, с чем????????????????????Я ведь о другом!!!!!!!!!!
tanuuusa 23-10-2013-23:39 удалить
Ответ на комментарий Валентин15 # Я поняла, что Вы предлагаете использовать покупную сгущенку - вкус у нее не такой, как раньше была или которую предлагает сделать хозяйка дневника.
MAM3EJIbKA 24-10-2013-02:59 удалить
немного не правильная технология
масло растопить немного( оно не должно раскалиться и перегореть) вымесить с сахарной пудрой , продолжая нагрев-это придаст лёгкий карамельный вкус и только теперь соединить с горячим молоком, а дальше уваривать , можно добавить ванильку.
la_rose_ornament 24-10-2013-16:15 удалить
Ответ на комментарий tanuuusa # это да, покупная сгущенка в сравнении с домашней и рядом не стоит))
la_rose_ornament 24-10-2013-16:15 удалить
Ответ на комментарий БОЛЬ-ка # и вкуснее и полезнее))
la_rose_ornament 24-10-2013-16:16 удалить
Ответ на комментарий MAM3EJIbKA # спасибо за подсказку)
tanuuusa 24-10-2013-17:45 удалить
Ответ на комментарий la_rose_ornament # увы!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим сгущенку дома | la_rose_ornament - Дневник la_rose_ornament | Лента друзей la_rose_ornament / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»