Каждый год в июне птицы, пролетающие над Калужской областью, наблюдают невообразимую картину: раскинувшийся возле рек, в полях, сказочный городок. Этот городок возникает из ниоткуда на несколько дней и потом пропадает, его строят молодые, и поэтому он такой непредсказуемый, прекрасный, неуклюжий и чуточку безбашенный. В этом городе нет места апатии – она просто не успевает приехать на новоселье; там ходят босиком, и в нем совсем нет правил, кроме как «не стоять на мосту».
Счастье там отмеривается не минутами, а целыми ароматными ломтями, а музыка играет на каждом повороте дороги через пряно-горячее разнотравье.
Это место, где не нужно городское: интернет, телефон, автомобиль. Там все, кого ищешь, найдутся, так или иначе.
Имя поселению – Пустые холмы. Совсем-совсем пустые
…В Стране чудес на каждом дереве – по зеркалу. И время на стеклянных циферблатах повесилось на ветках от нежелания идти. Безумное чаепитие на холме застыло в созерцании свободных, а серебряная Гусеница обвилась вокруг сцены, где играют скрипачи в джинсах. В муми-доме поселились восторгающиеся дети, и над ним прямо к солнцу взмывают качельные Гагарины. У Жареного Петуха огнекруть! Всем смотреть - по вечерам на длинной выдержке из огня рождаются фениксы!
…Густой туман превращает быль в небыль. Если наклониться к самой земле, то еще хоть что-то видно, но распрямишься – и прощай вытянутые руки. Уютный свет фонарей преобразует силуэты в фантасмагорию, и раскрашенный грузовик на обочине будто бы выезжает из сказок далекого детства. Через деревья рвутся наружу зеленые и фиолетовые лучи, шуршит трава, вздыхает ночной ветер, по всем Холмам – запах благовоний, кальяна, земли и воды. Где-то играет фолк, камлает шаман, слышится стук джембе и вой диджериду. Люди обходят свой чудесный город.
…А потом была гроза. Дождь поливал сцены и глину, мешал небо с землей, вгрызался в еле скрытую музыкальную аппаратуру. Крупные градины били по спине, плечам, вискам, прибавляя адреналина в и так сумасшедший танец. По лужам! Больше, больше! Музыкант группы «Таки да» кричит со сцены:
- Молитесь, чтобы отыграли еще одну песню, а то щас пизданет!!!
Толпа уже подожжена, толпа взрывается! Руки синхронно поднимаются вверх, люди танцуют невообразимую джигу, отыгрывается последняя песня, сотни глоток выкрикивают на бис, но гроза все идет, и пиздануть – правда как два пальца об землю.
Пустые Холмы – город-мечта. Там и Валеру поискать можно лишний раз =) Тысячи глоток орали «Валера!» на Холмах, и еще десятки – в Москве: в автобусах, в метро, в аэропортах. Туса удалась однозначно.