• Авторизация


15. Герой (22 декабря 2009). 23-12-2009 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассуждая на тему того, что бы написать (ведь идей много, но они всегда забываются до своей реализации), я решил сочинить что-нибудь легкое, простое и радостное. Что-нибудь, что хоть кого-нибудь заставит улыбнуться. И попроще, чтобы не напрягать читателя лишними словесными оборотами.
Вот, например, возьмем героя.
Пусть наш герой проснется сегодня от шума ремонта в квартире, которая в соседнем подъезде, но через стенку от его. Он начнет было ругаться на глупого соседа, но взгляд его невольно упадет за окно. А за окном огромными хлопьями будет идти снег. Снег будет кружить, ступчать в окно, вращаться в причудливом вихре, гипнотизируя нашего героя. В такую погоду грех не выйти подышать морозным воздухом и не поймать несколько тысяч снежинок на свою одежду.
Пусть это будет человек двадцати пяти лет.. Лучше даже, если ему будет двадцать один. Одет он должен быть без какого-либо шика, не по последней моде. Просто черное слегка изношенное пальто, заказанное когда-то по каталогу, черные аккуратные перчатки, джинсы и ботинки. Или лучше даже облачить его в простую непримечательную куртку..
Нет, все-таки в эту погоду он оденет пальто - ему захочется чувствовать своим телом легкий морозец.
Где же лучше всего гулять в такую погоду? Конечно же там, где ее как можно больше - на краю парковой зоны, где, дабы не было резкого перепада контраста природа/город, построили железную дорогу и несколько сотен квадратных метров промзоны. Там течет узенькая речка, через которую зачем-то построили огромный "горбатый" мост... Его так прозвали, потому что он имел огромное строение в высоту, на которой все держалось. С этого моста всегда было видно всю парковую зону, только под углом, и ближайшие к ней районы большого города..
Снег будет сыпать густо, поэтому даже с промзоны, прилегающей к парку, мост будет видно еще настолько смутно, что необходимо будет щуриться.
Однако наш герой заметит на самом верху моста какую-то фигуру. Эта фигура его немного смутит. "Неужели кто-то еще приходит сюда просто посмотреть", подумает он.
В порыве, который можно скорее описать, как любопытство, он быстро соберет под ногами горстку снега и маленькую веточку и примется лепить что-то непонятное, пока будет приближаться к мосту. Фигурка станет четче, и он заметит, что она - пусть это будет девушка, и допустим, что ее волосы будут развеваться, танцуя вместе со снегом, - сидит на самой перекладине, свесив ноги в сторону парка. Ее руки напряжены, но дышет она ровно. Он приметит это, пока будет подниматься на мост.
Держа в руках палку из снега, он встанет рядом с ней и начнет беспечно смотреть в снежную даль некоторое время. Снег будет густой, поэтому очертания соседних районов будут практически закрыты от глаз сплошным белым туманом. Иногда только ветер решит отступать, давая глазу углядеть милиметр дома или башни, как в следующий миг уже на это месте будет только снег.
Наш герой должен будет все-таки взглянуть на любопытную незнакомку. Это девушка, наверное, лет двадцати. Приятно одета: в темно-сиреневой куртке, черных штанах и в сапогах, какие зимой носит каждая уважающая себя особа. В руках, на которых нет ничего, похожего на перчатки, она будет сжимать клочок бумажки. В момент, когда наш герой будет подниматся, руки ее будут лежать на перекладине, опасно напрягаясь и накреняя тело в сторону парка. Услышав его шаги, она, может быть, непроизвольно сядет, сложив руки перед собой и сжав письмо.
Вдруг, довольным своим каким-то внутренним планом, наш герой повернется к девушке, протягивая ветку, облепленну снегом со снежком на конце:
- Это Вам.
- Что это? И, тем более, зачем оно мне? - будет недоумевать девушка.
- Это зимняя роза, очень редкий вид для нашего климата. К сожалению, я не мастер ваяния из снега, поэтому она еще не распустилась - герой рассказа попытался улыбнуться, но она на это ответила ему холодным внимательным взглядом, поэтому он продолжил: я заметил Вас здесь и подумал, что Вам чего-то не хватает. Тогда я понял, что такого цветка у вас точно нет! Вот и решил..
Он точно не будет знать, как докончить фразу, потому что его собеседница уже давно будет смотреть куда-то перед собой. Однако только он замолчал, она сказала:
- Вот Вы и решили подарить мне этот кусок снега. Почему же вы решили, что мне не хватает его? Да и откуда Вы знаете, чего может не хватать мне? Да и вообще человеку? - она глубоко вздохнет, а потом усмехнется: может, она еще и волшебная, эта Ваша роза?
- Что? Откуда вы знаете? - улыбнется наш герой, а потом тихо добавит: я уверен, в данный момент Вам точно не хватает компании, погода же такая чудная, воздух такой чистый..
- Предлагаете мне свою компанию? - возможно, перебьет она его.
- Ну, не сказать, что предлагаю, но если вы не против... то я только за.
В этот момент она повернет свое лицо к нему, и он поймет, что наконец-то встретил Ее. Он во всей своей жизни встречал Ее всего два раза, и оба раза он терял Ее, как будто никогда и не знал или не мог знать. Это был тот самый человек. Возможно, он поймет это по тому, как она повернет к нему голову, или как улыбнется, как посмотрит на него - да не важно! Это будет Она! Наш герой немного обомлеет в эту секунду (каждый должен обомлеть), но он не позволит себе поддаваться на провокации первого впечатления... Оно слишком часто его обманывало раньше.
Она улыбнется, посмотрит на него еще раз, а потом разожмет кулаки, выпуская истерзанную бумажку с расплывшимися буквами на волю снегу и ветру. В следующее мгновение она уже слезет в перекладины и предложит герою проводить ее до лестницы.
Они спустятся и пойдут смотреть на снежные деревья в парке, на замерзшие озера. И можно уже умалчивать, что он будет идти, держа руки в карманах и пытаясь развеселить спутницу, а она - зацепившись за его локоть и поддерживая беседу.
И конечно же можно умолчать, что они - это они.
И они должны будут встретиться.
Но почему же я называю своего героя именно так? Разве имеет право называться героем человек, который просто напросто встретил свою судьбу? Да и название самого рассказа непонятно. На самом деле, чтобы понять ситуацию до конца, нужно оставить целующуюся около замерзшего озера парочку, спуститься под мост, найти там около замерзшей речки листочек, на котором давно расплылись чернила, но который все еще хранит отпечатки пальцев и слез дамы из моего рассказа. Возможно, на этом листочке все еще можно различить два странных, но щипающих за сердце слова: "Прощай, мир!".
[484x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15. Герой (22 декабря 2009). | MyBrokenMind - Это несерьезно | Лента друзей MyBrokenMind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»