• Авторизация


Арбузные цукаты в сиропе - рецепт 05-09-2017 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Арбузные цукаты в сиропе - рецепт

[показать]Арбузные цукаты в сиропе - рецепт.

 
Арбузные корки — 1 кг
 
Сахар — 1200 гр
 
Вода — 10 стаканов (200 мл)
 
Цедра лимона
 
Сок лимона
 
Сода — 1 ч.л.
 
 
Прекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. А еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики.
 
1. Из арбузных корок срезать всю корку зеленую и красную мякоть. Взвесить, нам нужно ровно 1 кг. У меня был тонкокорый арбуз, поэтому ушел весь, а он был огромные около 5-6 кг. Затем эти корки порезать кубиком или соломкой.
 
2. В одном стакане горячей воды, растворить соду и добавить еще 5 стаканов воды. Замочить корки в этом растворе и оставить на 4 часа.
 
3. Затем очень хорошо вымыть в проточной воде.
 
4. Сварить сироп из 600 г сахара и 4 стаканов воды. Высыпать туда корки и проварить 20-25 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и оставить на 8 часов. Делайте лучше на ночь, а утром продолжите.
 
5. Через указанное время всыпать еще 600 г сахара и проварить еще 20-25 минут. Оставить еще на 8 часов.
 
6. После этого добавить сок лимона и цедру, проварить еще 20 минут и разложить горячим по стерильным баночкам, залить сверху сиропом и закатать. Цедру я вытащила. Получилось 2 пол литровые банки, а остальное я оставила на пробу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузные цукаты в сиропе - рецепт | Лилия_Бобейка - Дневник Лил_Боб | Лента друзей Лилия_Бобейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»