• Авторизация


Как сделать красивые пасхальные яйца за несколько минут? 26-04-2016 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как сделать красивые пасхальные яйца за несколько минут?

Скоро пасха! Удивите своих близких и гостей!  

[604x403]


Нам потребуется:

предварительно отваренные вкрутую яйца
один сырой куриный белок (в качестве клея)
понравившиеся салфетки
кисточка и ножницы  

[604x403]

Вместо белка можно использовать клей ПВА. Кисточку лучше брать мягкую, потому что намокший тоненький фрагмент салфетки может очень легко порваться.

Этап 1:

Выливаем белокв мисочку.
Аккуратно вырезаем нужные фрагменты салфеток
Отделяем верхний слой, на котором напечатан рисунок (в моем случае салфетки трехслойные)
 Наносим небольшое количество белка на яйцо

Этап 2:

Прикладываем фрагмент салфетки, снова обмакиваем кисточку в белок и разглаживаем рисунок.
Даем как следует высохнуть.

Все! Вы молодцы! Теперь можно выложить наши творения в красивую мисочку и украсить пасхальный стол!   
http://vk.com/romantika_for_you?w=page-35059398_50848763

как сделать клейстер? рецепты 1. Клейстером называют клей, который можно приготовить из муки или крахмал. Обычно такой клей служит для склеивания различных бумажных поверхностей, картона, обоев. Существует несколько способов приготовления клейстера. Самый распространенный способ – это изготовление из ржаной и пшеничной муки. Муку необходимо просеять и залить теплой водой, при этом постепенно перемешивать, пока комки не исчезнут. Затем тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая, пока не образуется жидкое тесто. Причем стоить отметить, что заваривать ржаную муку лучше вдвоем, чтобы один человек насыпал муку, а второй постепенно помешивал. Пшеничную муку предварительно замачивают в теплой воде и тщательно перемешивают, после чего подливают кипяток до определенной нормы. Норму клейстера нужно рассчитывать в зависимости от склеиваемых материалов: чем тоньше бумажный слой, тем гуще должен быть клейстер. Так на одну часть муки наливают от двух до восьми частей воды. Второй способ – изготовления клейстера из крахмала. Для этого нужно насыпать крахмал в эмалированную или алюминиевую посуду, налить туда немного холодной воды, постепенно перемешивая до образования густой массы. Затем в образовавшуюся массу нужно влить кипяток, непрерывно помешивая, примерно на одну часть крахмала 8 – 10 частей воды. После того, как клейстер настоится, в него можно подлить еще немного кипятку, чтобы получился не слишком густой, а затем процедить. Вот несколько советов для приготовления хорошего клейстера. Чтобы клейстер обладал лучшей клейкостью, в него необходимо добавить немного столярного клея, подогретого на водяной бане. Но при этом стоит учитывать, что столярный клей может оставлять на тонких обоях пятна, поэтому добавлять его стоит только при использовании обоев хорошего качества. Для защиты от насекомых можно добавить в клейстер немного карбофоса или хлорофоса. Наносить на поверхность надо теплый клейстер или холодный. В горячем состоянии он может разъедать на обоях краску. Зато промазывать стены лучше горячим клейстером. Также стоит помнить, что приготовленный клейстер может храниться не более суток, так как он быстро портится, особенно в жаркую погоду. 2. клейстер из муки: 1. В миске взбейте веничком чашку муки с чашкой воды. Добавьте ещё две чашки воды и хорошо перемешайте, чтобы небыло комков. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте полностью остыть. Для хранения плотно укутайте клейстер полиэтеленовой пленкой и поставьте в холодильник. Он может стоять несколько дней. 2. Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струей вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться. 3. Мучной. Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится. Здесь я думаю лучше муку развести в небольшом количестве воды и потом только вливать тонкой струйкой в кипяток непрерывно помешивая. 4. Декстриновый клей. Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до ~400С°. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок. Приготовление клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 20-25 кубических сантиметров холодной воды. Можно ещё добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать красивые пасхальные яйца за несколько минут? | Лилия_Бобейка - Дневник Лил_Боб | Лента друзей Лилия_Бобейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»