• Авторизация


Утка. Простые рецепты. 03-01-2013 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Простые способы приготовления вкусных блюд из утки для праздничного рождественского стола.


Куски утки.

утиного жира

800 г картофеля

1 пучок петрушки

3 зубчика чеснока

Соль и перец

В толстостенной кастрюле или сковороде из чугуна растопить утиный жир, часть слить, а в оставшуюся часть жира выложить куски утки, которые предварительно посолить, приправить молотым перцем, полить жиром и запекать 20 минут при 200 ° .
Отдельно очистить и нарезать картофель ломтиками в 1-2 см и жарить в утином жире, часто переворачивая ломтики.


Измельчите чеснок и зелень петрушки, соль выложить на картофель картофель, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

[598x399]



4 ножки или утка тушкой, разделанная на куски.

2 головки репчатого лука, нарезанного

1 зубчик чеснока, измельчить

1 столовую ложку имбиря

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка кориандра

3 столовые ложки изюма

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки бальзамического уксуса

250 куриный бульон

1 столовую ложку жирных сливок или сметаны

Соль и перец
Куски утки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде .
Сложить куски утки в глубокую посуду,полить жиром. и чеснок, чрез минуту добавить мед, уксус, куриный бульон, специи и изюм. Закрыть и тушить нав медленном огне
1 час.
Добавить сливки и держать на огне еще 5-7 минут.
Гарнировать рисом или полентой, или картофелем. Утку и гарнир полить соусом, в котором готовилась утка.
[499x369]



12 ломтиков ананаса (сохранить сок)

Соль и перец .

1 столовую ложку бальзамического уксуса


Нагреть сковороду и в большом количестве жира ( хорошо бы утиного) на сильном огне жарить с каждой стороны кусочки отбитого филе утиной грудки.

Соус: Залейте ананасовый сок в кастрюлю с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 2 минут.

Сложить обжаренное филе в неглубокую толстостенную посуду,посолить, поперчить, полить маслом, сверху выложить ломтики ананаса, залить соусом и отправить в нагретую духовку на 10 минут минут .


При подаче утиные грудки гарнировать ломтиками запечёного и свежего ананаса и залить соусом.

Подавать сразу же!
[375x500]

Утка с морковью в апельсиновом соке.

утка
4 моркови
2 апельсина
соль
Перец .
Чашка бульона
Очистите морковь и нарежьте лапшой .

Разрежьте апельсин в тонкие ломтики, сохраняя сок.

Обжарить в оливковом масле морковью, дольки апельсина, соль и перец и варить в течение 15 минут.


Утку порубить крупными кусками, каждый присолить, поперчить и обжарить в большом количестве масла.

Добавить обжаренную морковь и апельсин, вылить в утку апельсиновый сок , чашку бульона и тушить на медленном огне не менее часа.

Подавать с картофельным пюре или рисом!
[375x500]


Утка с грибами в красном вине

2 головки репчатого лука, нарезанного
200 г бекона
Грибы, любые
2 щепотки пряностей " Прованские травы"
½ литра красного вина
1 кубик куриного бульона или 150 гр свежего бульона
Соль и перец

Утку порубить на кусочки, обжарить в масле и удалить излишки жира.

Обжарить в кастрюле, лук, бекон, грибы нарезать на кусочки.

Добавить куски утки , бульон, посыпать специями , залить красным вином, солью и перцем.

Поставить не медленный огонь, накрыть крышкой и тушить полтора часа.

Подавать утку с картошкой!
[375x500]



Для 2 человек:

1 утиная грудка

1/2 ананаса

10 помидоров черри

Соль и перец

8 маленьких шампуров



Разрежьте утку на три, а затем разрезать на 8 кусков. Маринад: Соль и перец, и сок лимона. Подержать кусочки утки в маринаде 20 минут.

Также разрезать ананас на куски.

Нанизать на каждый шампур 1 помидор, 1 кусочек утиной грудки, 1 кусочек ананаса и опять помидор.

Положите на стороне гриль кожей 5 минут, затем 1 минуту плоти бок с солью и перцем.

Подавать сразу же!
[375x500] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Julia_Pushkar 03-01-2013-21:18 удалить
Такая вкуснятина и на ночь глядя!)))
Elena_Putina 03-01-2013-21:31 удалить
Аппетитные рецептики!
Спасибо, Людочка. Забираю.
alfa09 04-01-2013-14:17 удалить
ПРИВЕТ ЛЮДМИЛА! С НОВЫМ ГОДОМ!!! СПАСИБО ЗА АППЕТИТНЫЙ РЕЦЕПТ))
Elena_Shepl 06-01-2013-12:14 удалить
Вкуснятина! Забираю в свою копилку! Спасибо!
larrika 06-01-2013-12:26 удалить
Уточка! Как раз то, что нужно!
veselaya_ja 28-10-2018-08:54 удалить
Очень понравился рецепт утки. Благодарю.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка. Простые рецепты. | lukysia - Дневник lukysia | Лента друзей lukysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»