[показать]
Простые способы приготовления вкусных блюд из утки для праздничного рождественского стола.
Куски утки.
утиного жира
800 г картофеля
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
Соль и перец
В толстостенной кастрюле или сковороде из чугуна растопить утиный жир, часть слить, а в оставшуюся часть жира выложить куски утки, которые предварительно посолить, приправить молотым перцем, полить жиром и запекать 20 минут при 200 ° .
Отдельно очистить и нарезать картофель ломтиками в 1-2 см и жарить в утином жире, часто переворачивая ломтики.
Измельчите чеснок и зелень петрушки, соль выложить на картофель картофель, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Соль и перец
Куски утки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде .
Сложить куски утки в глубокую посуду,полить жиром. и чеснок, чрез минуту добавить мед, уксус, куриный бульон, специи и изюм. Закрыть и тушить нав медленном огне
1 час.
Добавить сливки и держать на огне еще 5-7 минут.
Гарнировать рисом или полентой, или картофелем. Утку и гарнир полить соусом, в котором готовилась утка. [499x369]
12 ломтиков ананаса (сохранить сок)
Соль и перец .
1 столовую ложку бальзамического уксуса
Нагреть сковороду и в большом количестве жира ( хорошо бы утиного) на сильном огне жарить с каждой стороны кусочки отбитого филе утиной грудки.
Соус: Залейте ананасовый сок в кастрюлю с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 2 минут.
Сложить обжаренное филе в неглубокую толстостенную посуду,посолить, поперчить, полить маслом, сверху выложить ломтики ананаса, залить соусом и отправить в нагретую духовку на 10 минут минут .
При подаче утиные грудки гарнировать ломтиками запечёного и свежего ананаса и залить соусом.