• Авторизация


Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом 17-10-2018 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

(500x375, 99Kb)

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

песочное тесто:
масло сливочное — 300 гр.
желток яичный (4 шт.) — 80 гр.
мука пшеничная / Мука — 500 гр.
какао-порошок — 10 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
соль (щепотка)
крем-мусс:
молоко — 1 л.
шоколад тёмный — 150 гр.
сахар — 150 гр.
какао-порошок — 70 гр.
крахмал кукурузный — 100 гр.
вишня (замороженная) — 150 гр.


Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл. молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.

В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл. молока, ставим на плиту. Нагреваем до t 90° С. (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).

Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Всё тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл.), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.

Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем всё это великолепие пищевой плёнкой и поставим в холодильник.

Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую плёнку – и на 2 часа в холодильник.

По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.

Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия. У меня вот так любвеобильно получилось... И ставим все это в разогретую до t 180° С. духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках!

Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно!
А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается!
0 (642x669, 201Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

https://www.povarenok.ru/recipes/show/97944/]источник[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом | LeoneIV - записки LeoneIV. | Лента друзей LeoneIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»