Это цитата сообщения
the_27th_of_december Оригинальное сообщениеГрушево-овсяные маффины на завтрак
Грушево-овсяные маффины на завтрак.Автор -
cu2
итак,
Изначально идея заключалась в том, чтобы испечь что-то вкусное без муки и жира, а желательно еще и без сахара.
[320x221]Овсянка, сэр! - думала я, - И фрукты. Лучший завтрак.
Сегодня на кухне оказались только овсяные отруби (по крайней мере так то, что у меня было - oat bran, переводят русские словари), они и пошли в дело.
Я взяла:
2 чашки овсяных отрубей
почти чашку коричневого тростникового сахара (теперь думаю, что этого вообще можно было бы избежать)
4 больших быстро порубленных на кусочки сладких спелых груши
чашку натурального йогурта 0% жирности
2 яичных белка
ложку пекарского порошка (думаю, сода сделала бы то же самое)
щепотку корицы
Слегка перетерла белки с сахаром, влила их в чашу со всеми остальными ингредиентами, все перемешала, вылила в минимально смазанную растительным маслом форму для маффинов и отправила в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 210-200 градусов.
[320x213]Получилось очень вкусно!
И довольно сладко, из чего я сделала вывод, что сахара в этом рецепте (при наличии сладких груш) могло не быть вообще, или, по крайней мере, его могло бы быть гораздо меньше.
Кроме того, если уж рубить так рубить, надо было бы не смазывать маслом форму, но я пока не рискнула.
И еще: в следующий раз обязательно попробую приготовить то же самое со сладкими яблоками или черникой, или бананами, или, например, сливами.
на 100 гр готового продукта - 167.70 ккал