За несколько лет моих похудела- поправилась я собрала просто кучу рецептов блюд, изменяя и переделывая их под мое понятие "диета". Когда в прошлый раз я снизила вес почти с 70 килограммового каркаса до 45 кг, я ела на 1500 -1600 килокалорий и вес стоял на отметке 45 кг. Так вот главное правило фиксации веса после диеты, это соблюдать следующее из 1500 килокалорий, 300 должны приходится на жиры преимущественно ПНЖК, остальное на белок и на углеводы, причем на простые углеводы не более 150 -200 ккалорий (мед, сахар, сладости не содержащие жира). Ну и конечно же стараться питаться более натурально и сбалансированно, а для этого надо стать "немного диетологом" для себя. Ниже привожу рецепт греческого салата diet вариант.
Итак для приготовления одной порции.
Брынза Фетаки 30 гр 70 kcals
Помидорчики Черри красные 5 шт. 5 kcals
Перец сладкий оранжевый 50 гр 7 kcals [209x171]
Огурец 50 гр 7 kcals
Салат 50 гр. 7 kcals
Маслины 5 шт. 40 kcals
Оливковое масло 1 ч.л 49 kcals
Орегано сухой 3 гр 1 kcals
Лимонный сок 3 мл 0.5 kcals
Приготовление :
Порвать листья салата, на них выложить нарезанный тонкими дольками огурец, далее положить помидорчики Черри разрезанные на 4 дольки, сверху положить нарезанный соломкой оранжевый перец, наверх маслины нарезанные колечками, сверху положить брынзу Фетаки нарезанную кубиками примерно по 0.5 см. Полить все соусом приготовленным из (5 гр оливкового масла смешать с орегано и лимонным соком). Все, салат готов!
Калорийность салата 188- 190 kcals.