Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеСУП С ЯЧМЕНЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- 1 л воды
- 5 стол. лож. ячменя (перловая крупа)
- 2 лавровых листа
- 3-4 зернышка душистого перца
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1-2 моркови (нарезать кубиками)
- 1 корень петрушки (нарезать кубиками)
- 1/4 корня сельдерея (нарезать кубиками)
- 3 средних картофеля (нарезать кубиками)
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 1 стакан нарезанных помидоров или помидоров в собственном соку
- соль, асафетида, куркума, паприка, ч. перец, кумин
- сушеный орегано
- нарезанная зелень
~ vk.com/vegetarian_club ~
В кастрюлю с водой добавить перловую крупу, лавровый лист и душистый перец. Варить почти до готовности.
На масле обжарить морковь, сельдерей и петрушку, добавив специи.
Пересыпать к супу и добавить картофель с чечевицей.
Довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.
Добавить помидоры и сушеный орегано. Проварить еще несколько минут и снять с огня.
При подаче добавить зелень.