Ось такі марки раніше випускали в Україні. Круто, правда? Зараз таких ніде немає. Дякуємо хоч "гривню" зберегли.
А ще в 1997 році Київ був майже повністю україномовним містом, на 80%. Зараз в це важко повірити, але навіть на Троєщині і Борщагівці розмовляли українською.
Шоколадная манная каша
Ингредиенты:
• Манная крупа – 1.5 столовые ложки
• Какао (порошок) – 1 чайная ложка
• Молоко – стакан
• Масло сливочное – 1 чайная ложка
• Сахар – по вкусу
• Щепотка соли
• При желании - кусочек молочного шоколада
1. Залить в кастрюлю молоко, добавить соль и на плите довести до кипения.
2. Смешать в чашке какао и манку.
3. Всыпать какао-смесь в кипящее молоко, помешивая. Следить, чтобы не было комочков. Сбавить огонь и варить кашу, продолжая помешивать, до готовности.
4. В готовую кашу добавить сахар и масло.
5. Если хочется получить настоящий десерт – можно посыпать кашу тёртым шоколадом. Хотя даже без него блюдо наверняка вам понравится!