Это цитата сообщения
ameli44 Оригинальное сообщениеШоколадная колбаса (рецепт проверен лично)
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 4 ст.л..
Сахар — 7 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье крошим руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. какао смешиваем с сахаром, заливаем молоком, чтобы получилась густая однородная масса.
3. Ставим на маленький огонь, помешивая, добавляем кусочками сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара, но до кипения НЕ доводим.
4. Снимаем с огня, перемешиваем с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Делаем колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Нарезаем, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
[600x323]
Серия сообщений "Десерт и напитки":
Часть 1 - Пожалуйте - киселя хлебать
Часть 2 - Оригинальный десерт в жаркие дни
...
Часть 17 - Прекрасные напитки для того, чтобы согреться зимой.
Часть 18 - Штройзель - Отличный десерт родом из Германии!
Часть 19 - Шоколадная колбаса (рецепт проверен лично)
Часть 20 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Пока сезон еще не кончился)
Часть 21 - Приготовление протеиновых коктейлей!
Часть 22 - Зеленый коктейль: 3 рецепта для бодрости
Часть 23 - Шипучий коктейль с ежевикой
Часть 24 - Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему