• Авторизация


январское обновление на сайте Российского О.Т.О. 18-01-2014 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марсий Оригинальное сообщение

93

В январском обновлении на сайте Российского О.Т.О. опубликованы отрывки из книги Дэвида Халса о происхождении Книги Закона, относящиеся к 1935-36 гг.

8 ноября 1935 г. Карл Гермер освобождается из десятимесячного заключения в немецком концентрационном лагере Эстервеген и находит убежище в Бельгии. Гермер был арестован гестапо в начале 1935 года. Его допрашивали и пытали, чтобы вызнать тайны О.Т.О., не подозревая о том, что в средоточии орденского учения лежит секрет отнюдь не политического, а сексуального характера: все документы высших степеней написаны на языке метафор, подобных алхимическим. Гермер не раскрыл никаких тайн, и его отправили в концлагерь в надежде сломить его дух. Но он выдержал это испытание благодаря своему Священному Ангелу-Хранителю, а также «Книге Закона» и другим священным книгам Телемы. Между тем гестапо конфисковало все орденские бумаги, хранившиеся у Марты Кюнцель. Все масонские и околомасонские ордена (включая О.Т.О.), действовавшие в Германии, в том году прекратили свое существование.

На сайте помещен новый перевод "Книги 813, или Арариты" Алистера Кроули и первая часть "Книги Священной Коллегии", содержащей клятвы и задачи степеней A.·.A.·.. Также выложено небольшое письмо Кроули, разъясняющее "Слово Равновесия", которое использовали члены телемитских орденов A.·.A.·. и О.Т.О.

«Слово равноденствия» — это пароль-пророчество, который рассматривался как своего рода божественное знамение и менялся дважды в год: на весеннее и осеннее равноденствие. Кроули рассылал новые пароли всем членам A.·.A.·. от степени Неофита и выше, а также некоторым членам О.Т.О. Для получения нового «Слова равноденствия» обычно использовалась библиомантия, но иногда пароль открывался Кроули в видениях или сообщался ему напрямую «гласом свыше».

Теперь на сайте можно познакомиться с биографиями двух известных телемитов — швейцарца Германа Мецгера

В 50-е годы Мецгер основал «Психософское общество» в коммуне Штайн (кантон Аппенцелль-Ауссерроден), которое занималось изданием работ Кроули на немецком языке и объединяло в себе целый ряд групп, связанных с О.Т.О. и Гностической католической церковью. Помимо этого, обществу принадлежали киноклуб «Телема» со своим собственным кинотеатром (где в 1966 году состоялся показ фильмов Кеннета Энгера), булочная «Телема» (где хлеб продавали в обертках, украшенных иллюстрацией с обложки журнала «Эквинокс»), официально зарегистрированная метеостанция «Телема», лаборатория «Телема» (выпускавшая пряности и масла), ресторан и отель «Роза», культурный центр «Телема», библиотека (в которой на начало 70-х годов насчитывалось более 30 тысяч томов), телемический музей, несколько печатных станков, фотолаборатория, студия звукозаписи, биотоп с небольшим озером и пасека «Телема». Все это стало возможным благодаря деньгам Аннемари Эшбах (р. 1926), также состоявшей в швейцарском О.Т.О. и возглавившей его после смерти Мецгера. Кроме того, в Штайне была построена часовня Гностической католической церкви, в которой с начала 50-х годов по воскресеньям регулярно проводятся гностические мессы.

и бразильца Марселу Рамуш Мотта.

Об учении Телемы Мотта впервые узнал из книги Джона Саймондса «Великий Зверь». Мотта подметил многочисленные параллели между Законом Телемы и некоторыми элементами его розенкрейцерских посвящений, но книга Саймондса, написанная чрезвычайно тенденциозно, заставила его усомниться в валидности посвящений самого Кроули. Обратившись за разъяснениями к Парсифалю Крумм-Хеллеру, Мотта получил много материалов по Телеме, которые полностью переменили его мнение о методах и философии Кроули. Позднее, уже в США, Крумм-Хеллер познакомил Мотту с Карлом Гермером — тогдашним главой Ордена Восточных Тамплиеров. Гермер предложил Мотте выбрать между О.Т.О. и A.·.A.·., и Мотта предпочел второй вариант.

Также в материалы книги Джейка Стреттон-Кента "Геософия" добавлены выводы для современной практики.

Я высоко ценю африканские традиционные религии (АТР), и не в последнюю очередь потому, что — по ряду причин — наша, западная магическая традиция все еще не возродилась по-настоящему. Это значит, что нам есть чему поучиться у последователей живых традиций, а ярчайшими примерами таковых служат АТР, заслуживающие самого глубокого уважения. <...> я выступаю за то, чтобы у последователей западной магической традиции сложились такие же отношения с нашими духами, как у последователей АТР — с духами, которых почитают они. Это самый действенный и ощутимый из всех возможных способов возрождения западной магии; и он бесконечно превосходит все отвратительные процедуры из «Гоэтии царя Соломона», воспроизводящие в церемониальном контексте ту ненависть к духам, которая в действительности характерна не для магии, а для монотеистической теологии, утратившей для нас всякую актуальность.

93 93/93
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник январское обновление на сайте Российского О.Т.О. | Баньши_Дану - Чёрный Вигвам | Лента друзей Баньши_Дану / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»