В Мексике на десерт очень любят всякие фланы и желе. Свекровь не делает ни того, ни другого. Она делает манговый мусс :) Очень вкусно!
Запишу и для себя (долго я ждала пока мы его приготовим, теперь бы не забыть) ну и может вам пригодится.
Нам нужно:
– 1 пачка сыра "Филадельфия" (обычного)
– 1 большая банка манго в сиропе
– 1 банка сгущенки
– 10 грамм желатина
1. В полчашке (120 грамм) теплой воды растворяем желатин, хорошо размешиваем, чтобы не было комков и отставляем в сторону.
2. В блендер кладем пачку "Филаделифии" и взбиваем.
3. Добавляем банку сгущенки туда же и опять взбиваем.
4. Выливаем весь сироп из банки с манго (его мы использовать не будем) и добавляем в тот же блендер все фрукты. Опять взбиваем.
5. Последнее. Выливаем воду с желатином и опять взбиваем.
Должна получиться однородная масса. Особо ее не оставляйте, не ходите туда-сюда не доделав. Потом выливаем в форму (или по мне лучше в порционные формочки или стаканчики) и ставим в холодильник. Не знаю на сколько часов, мы ели через 12 :)
P.S. Фрукты из банок могут быть любые: и персики, и абрикосы и что там еще бывает. Также можно делать со свежими фруктами. Количество смотрите сами, чтобы вкус чувствовался :) И так как этот мусс достаточно сладкий, то с настоящими фруктами получится не так сладко. Думаю в следующий раз я так и буду делать.
Фрукты лучше использовать мясистые как персики, бананы, манго, папайя, мамей, клубника (тут кстати отлично подойдет клубничная "Филадельфия", которой у нас нет).
Приятного аппетита!