Данный пост пишется уже с месяц где-то, но все руки не доходили его закончить. Многие спрашивали где я беру рецепты, как храню, читаю ли какие журналы по готовке. Данный пост будет один и для всех, тут собрано все, что я использую для готовки.
1. Журналы
2. Книги
3. Интернет
4. Фото рецептов
Примерно в данной последовательности по популярности то, чем я пользуюсь. Далее поподробнее и с фото.
Моя коллекция на сегодняшний день
[показать]
1. Журналы
Вот это два моих любимых журнала. Foodnetwork выписываю и мне его прямо на дом присылают. Схоранены лучшие, из остальных рецепты что понравились либо вырезаются и листик кладу в другой журнал, либо фотографирую и храню в фото-папке рецептов. Некоторые журналы перешли ко мне по наследству от свекрови. Она тоже все хранила. Остюда и большое разнообразие того, что я готовлю и их иногда замысловатые названия:)
[показать]
[показать]
Paula Deen - еще один журнал который я стала выписывать не так давно. Очень люблю эту женщину и все ее рецепты. Ну и конечно же ее ресторан, в котором мы были один раз. Она местная, готовит все очень вкусно и довольно просто. Плюс у нее есть два сына, которые тоже в готовке и тоже вкусно. Ее же шоу могу смотреть и по ТВ и потом уже искать понравившийся рецепт онлайн. Но пока все что было приготовлено по ее рецептам - все получалось супер вкусно и съедалось до последней крошки.
Cuisine - журнал для повседневной готовки, в основном рецепты для семейного ужина. Очень мало замысловатых рецептов, все довольно просто и вкусно, но в тоже время необычно. Некоторые уже довольно старые рецепты, но сделаные на новый лад. Есть там же целый раздел блюд для детей. Где и вкусно и полезно и главное что ребенок ест)
[показать]
Cooks - тут в основном рецепты от разных поваров в разных ресторанах. Можно найти рецепты любимых блюд из Олив Гарден, Ред Лобстер и прочих цепочек ресторанов которые тут популярны. А так же рецепты из ресторанов которые не цепочкой, некоторые вообще новые и никому не известные, но блюда вкусные. Хотя в большинстве своем не такие уж и легкие. Они либо затратны по времени или количеству продуктов, либо ингридиенты которые не везде продаются.
[показать]
И последние журналы - Бон Апетит хороший журнал, качество отлично, фото большие и яркие, но сложные блюда. И будет либо пол журнала десертов и закусок, либо то, что получится в сотню долларов что бы одно блюдо приготовить. Так что каждый день его использовать точно не станешь.
И один журнал про Гриль это мужа, он любитель поэксперементировать на гриле и многое берет оттуда, а что-то сам создает.
[показать]
2. Книги
Книг у меня не так много дома, но их очень много у свекрови, лежат у дедушки дома и если что-то нужно, то я пользуюсь ими.
Есть у меня две, они любимые и самые дорогие. Некоторые страницы и рецепты уже выучила наизусть. Лучшие рецепты. Есть и простые на ужин, а есть и для праздника. Но во всех рецептах продукты из любого супермаркета. Все легкое и очень вкусное получается. По первой так уже наверное пол книги опробовали точно.
[показать]
А вторая была подарком от свекрови на мое первое Рождество тут. С нее то вся любовь к готовке и кухне в целом и началась. Ведь раньше я не любила готовить и особо и не умела. По данной книжке решила пробовать разные рецепты, каждый шаг описан подробно и понятно.
[показать]
Еще один ее же подарок - братья Дин, дети той самой Полы Дин про журнал которой я писала выше. Рецепты разделены по штатам, каждый представляет свой. По ней готовила мало, рецепты довольно сложные, а некоторые просто странные, странное сочетание продуктов, что и пробовать даже не хочется.
[показать]
Ну и остальные книги уже более узкой направленности или реже используемые.
Первая рецепты для медленноварки. Когда что-то делаю в ней, тогда эта книга и достается. Вторая немного не в моем вкусе, хотя мужу и дедушке еда нравится. Это чисто американские семейные рецепты которые тут готовят из поколения в поколение на разные праздники и ежедневно. То к чему я не была приучена и поэтому некоторые сочетания мне даются тяжело.
[показать]
Тут первая очень замудреная. Вроде звучит все легко и вкусно, а как начнешь читать, так сразу желание пропадает. А Вторая в основном разного вида запеканки. Помогает если нужно что-то сделать быстро или на большое количество людей.
[показать]
Еще к книгам могу добавить брошюрки из магазина. У нас в продуктовом супермаркете Пабликс есть стенд где всякие рецепты выкладываются, некоторые там же и готовят и дают на пробы. Очень удобно, тут же список продуктов которые понадобятся и в каком отделе магазина их искать, а на другой стороне способ приготовления. Все довольно легкое и очень вкусное.
3. Интернет
На удивление интернетом для поиска рецепта я пользуюсь не часто. Иногда могу просмотреть Кулинарное сообщество на ББ, иногда что-то вкусное проскакивает в Ленте друзей. Но чаще рецепт находится в книге или журнале, потом ищу его же онлайн что бы почитать отзывы и может какие-то поправки к нему люди советуют. ВОт в процессе такого поиска находится что-то интересное и вкусно и тогда тот рецепт сохраняется.
4. Фото рецептов
Иногда просматривая журнал какой-то, не кулинарный, или книгу или еще что-то я вижу интересный рецепт, я его фотографирую на что есть подрукой, чаще телефон. Потом дома фото обрабатывается и сохраняется. Есть отдельные папки для мясных блюд, супов, закусок и т.д. Я открываю папку и данное фото и на кухне рецепт всегда под рукой. И главное что листики никуда не теряются. Если что-то приготовила и не понравилось, то картинка просто удаляется. Вот например фото рецептов.
[показать]
Так же могу сфотографировать какое-то блюдо из книги или журнала что есть выше на фото, просто что бы рецепт был всегда под рукой и не надо было доставать журнал. Или же если я готовлю у дедушки, то фотографирую на телефон дома, а там просто открываю фото, приближаю что нужно и по нему готовлю. Так не надо мои книги или журналы никуда таскать, все всегда со мной:)