Замерзшей Европе посвящается! :)
В нашей многоязыковой компании есть чудесная русская девушка Анжелика, которая живет в Германии уже 11 лет. Ее муж Ульрих здесь, в Мехико, преподает в школе физику по контракту. У них дома проходит большинство наших вечеринок. Так как у нас тут тоже была типа зима, то много раз Анжелика готовила глинтвейн. Совсем не так, как я готовила его дома. Поэтому пишу рецепт из самой Германии – родины этого напитка :)
– 2 литра красного сухого вина
– 2–3 больших мандарина чистим и разбираем на дольки
– 2–3 яблока чистим и режем на дольки
– 3–4 палочки корицы
– горсть гвоздики (прям рукой в горсть загребайте)
– сахар по вкусу (именно белый)
– чашка апельсинового сока
– чашка красного чая (это который каркаде)
Все смешиваем в кастрюле, нагреваем не выше 77 градусов, греемся и наслаждаемся :)