Надо что-нибудь быстренько написать, а то меня уже отфренживают (как это слово пишется?)
Вот вам рецепт типично-мексиканского коктейля. Нигде и никогда больше я его не видела. А здесь он на каждом шагу. Сочетание пива и томатного сока может показаться несколько странным (как и мне в первый раз), но попробуйте! Я не пожалела. Выпивает третью порцию.
Мичелада (Michelada)
– Соль
– Чили в порошке (возьмите острый красный перец)
– 500 мл светлого холодного пива
– 250 мл томатного сока (у нас используется специальный томатный сок со специями "Кламато")
– 1 ч.л. соуса "Ворчестер"
– 1 ч.л. соевого соуса
– 6 капель "Табаско" (вообще зависит от того, какую остроту вы любите. Должно быть остро!)
– Черный молотый перец
– сок 1–2 лаймов (нет! лимоны нельзя, у них другой вкус).
1. Верх стакана окунаем в воду, чтобы потом на мокрую каемочку красиво прилепилась смесь соли и чили в порошке.
2. Выливаем пиво (пены много не надо).
3. Добавляем томатный сок, все соусы, выжимаем сок из лаймов.
4. Солим-перчим по вкусу. Лед кубиками.
НЯМ-НЯМ! Пьем! Салют! :)