В мире существует целая наука, изучающая процесс газообразования в кишечнике (проще говоря о пуканье), называется эта наука Флаталогия.
Пук по продолжительности аромата
- “холостой” – аромат отсутствует;
- “мимолетный” – время развеивания до 20 секунд;
- “стойкий” – время развеяния свыше 20 секунд. Иногда аромат настолько мощный, что окружающие предметы впитывают его и в последствии благоухают некоторое время.
Дрищ по насыщенности и едкости аромата
- “мягкий” – аромат улавливается окружающими, но не вызыает заметных психоэмоциональных изменений;
- “пикантный” – аромат раздражает или унижает чувство достоинства окружающих;
- “ядреный” – запах противен даже самому пердуну;
- “вонь” – патология несварения.
Пук по вкусу аромата
- “сладкий” – как правило случается от зеленого горошка;
- “кислый” – результат поглощения квашеной капусты;
- “горький” – смесь различных метаболических процессов организма-производителя.