• Авторизация


Вьетнамская кухня 19-02-2009 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рисовые блинчики "фо"

[показать]

Супчик "фо" - супер вкуснятина

[показать]

Лотосовый рис

[показать]

Нэм - традиционные блинчики

[показать]

Говядина жаренная в бамбуковом колене

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AAUUMM 19-02-2009-18:00 удалить
вот бы еще знать как рисовые блинчики делать:)
Jo-y 19-02-2009-19:04 удалить
Вот рецепт. Делала дома, в принципе не хуже ресторанных Ингредиенты (на четыре порции): Свиной или говяжий фарш, в который можно добавить мясо крабов и креветки по вкусу: 500 г Яйцо: 2 штуки Рисовые лапша «миен» Рисовая бумага Рыбный соус Зелень: кинза, салат, зеленый лук, по возможности вьетнамскую зелень, пророщенные бобы, морковь Соль, черный перец, древесные грибы, репчатый лук, чеснок Начинка для блинчиков: - древесные грибы и рисовую лапшу замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду, промыть и мелко порезать; - морковь порезать тонкими ломтиками, пророщенные бобы мелко покрошить руками; - репчатый лук мелко порезать; - яйца слегка взбить; - все вышеперечисленные ингредиенты смешать с фаршем, слегка подсолить и дать постоять 5 минут. Соус: - мелко растолочь чеснок, красный перец нарезать кружками; - взять немного теплой воды, по очереди добавить в нее соль, сахар, чеснок, уксус или лимонный сок по вкусу и размешать до полного растворения, затем добавить рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавлять в соус по вкусу. Приготовление блинчиков: - начинку завернуть в листы рисовой бумаги по типу фаршированных блинов; - сильно разогреть масло на сковороде, затем, уменьшив огонь, медленно опускать блины в масло. Масло должно покрывать блины на 2-3 высоты - жарить блины на маленьком огне до золотистой корочки.
AAUUMM 19-02-2009-19:20 удалить
рисовая бумага это что-то недосягаемое у нас;)))
Ответ на комментарий AAUUMM # - мука рисовая - 2 стакана - соль - 1/2 ч.л. - холодная вода - 3/4 стакана. Тесто для весенних рулетиков Просеять муку, смешать с солью, добавить холодную воду. Месить не менее 5 минут, пока не образуется гладкое тесто без комков. Тесто положить в чашку, сбрызнуть водой, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать, растягивая во все стороны, до минимальной толщины, чтобы лист из теста был практически прозрачным. Тесто нарезать на порции (квадраты, круги, треугольник) для рулетиков.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вьетнамская кухня | Восток-Запад-Север-Юг - КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА | Лента друзей Восток-Запад-Север-Юг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»